Отзыв: Фильм "Ну, простите" (2017) - А я, наивная, поверила в любовь...

Достоинства: Хабенский, Добровская. Завернутый сюжет. Неожиданная развязка.
Недостатки: Минусом для меня стало неправильное название фильма в категории отзывов о нем, а в самом фильме недостатки уже не хочу искать. Вариант развязки фильма я приняла.
Привет, друзья!
На нашем сайте узнала про короткометражный фильм под названием "Ну, простите". И пока свободное времечко на работе, нашла 12 минут, чтобы глянуть.
Чтобы написать отзыв про короткометражку - для меня это нонсенс. Вот он и случился, этот нонсенс.
Прочитав название фильма еще на сайте, я ждала сюжета, соответствующего названию. А так как название изначально оказалось неправильным, то и облом в конце фильма получился, как нахальный плевок в лицо. Никто ни у кого прощения не просит, эти слова в конце прозвучали так, для объяснения ситуации.

Объяснять ситуацию, на мой взгляд, и не нужно было, тем более так корявенько. Корявенько - это я про тон, темп, тембр голоса главной героини. Да хотя кто там главный? Их в фильме трое - Он, Она и она (с маленькой буквы). За 12 минут в кафе разыгралась драма, которая реально могла произойти.
Он - Хабенский. Этим все сказано))). Он офигенный. Ну я прям влюбилась (очередной и далеко не последний раз). И как сыграл - Оскара достоин, и как герой по роли - таких мужиков не бросают, в них не бросаются осколками посуды и кольцами с бриллиантами.
Она - полное ничто, пытавшееся сыграть расстроенную пассию богатого папика. Плохо сыграла, неубедительно, помешательство у нее не получилась ни в начале, ни в конце. Софья Заика для меня в этом фильме, который за свои 12 минут по содержанию равен полноценной полнометражке, осталась никем.
Другая "она", та, которая с маленькой буквы - вот это я понимаю, это мамины гены. Ульяна Добровская настолько была искренна и непосредственна, что ее роль в этой короткометражке можно было бы сравнить с участием в шоу "Вас снимают скрытой камерой", где Хабенский - как раз актер, играющий роль, а Ульяна - ничего не подозревающая "жертва". Мама Рената Литвинова, я уверена, осталась довольна этой работой дочери.
А еще в фильме есть звуки и музыка. Звуки в самом начале, музыку заводят в конце, но она классно помогла передать атмосферу происходящего. Хотя поначалу меня от нее чуть в калачик не свернуло.
А вот с развязкой получилось - как с неожиданной пощечиной. Хотя это наверняка так и подразумевалось, мол, вы, зрители, думаете про одно, а тут на самом деле вот что! Хотя и без закадровых слов героини жены директора Первого канала фильм можно было бы считать вполне законченным. Причем с хорошей (и не побоюсь этого слова - правильной) моралью.
А на деле - по-другому все. А как- смотрите сами. 12 минут найти можно. Рекомендую.
Время использования 12 минут
Общее впечатление А я, наивная, поверила в любовь...

Orangik
спасибо, посмотрю!
Lalika
ого, и где модераторы брань нашли в первом варианте отзыва?))))
Читала первый вариант))
ko745
аналогично! первая версия была не хуже
ko745
все тонко подмечено и по-существу, классный обзор на короткометражку
ЕФБ
читала первый вариант) об этом можно в техподдержку написать, они исправят название)побежала смотреть, очень люблю Хабенского, особенно после вашего отзыва удержаться нереально)
Marrijka
тоже стало интересно)
Марина Гейдрих
Уважаю Хабенского-)
Borchik
Посмотрю, так написала, что не посмотреть не смогу!
MarinaG666
Да 12 минут не время. Обязательно посмотрим в обеденный перервыв на работе!
хранья
Первый отзыв шикардос!! Четкое и ясное изложение своей точки зрения ! За это я Вас и читаю)))
Beauty Eleonora
За это я и получила)). Пришлось даже Эрнста убрать. Вдруг это его родственник модерировал?))
Ангелика Вепке
Наслышана о нем, нужно оценить.
Shnurok
Сначала прочитал "Ну, погоди" вместо "Ну прости")
натали Крым
с Хабенским я 100 % посмотрю
medyza21
Посмотрела, двоякое впечатление…
alenkina
Такие разные отзывы и оценки этому фильму. Конечно нужно посмотреть, что бы самой понять.
Beauty Eleonora
Это-то и разжигает интерес)
alenkina
Спасибо за взаимность! Надеюсь буду полезной)
Nastya259
Много слышала, теперь посмотрю сама
irisska-kiska
12 минут для просмотра найдём
al1-11
а мне что-то не хочется смотреть, пока пропущу))
Федор Семенович
Хабенский-красава!)