Отзыв: Спонж для умывания Lovely "100% конжак" - Бережно очищает и массирует кожу

Достоинства: Недорого, удобно
Недостатки: Долго сохнет
Доброго времени суток!
Когда то для меня в новинку было использовать целлюлозные губки или щетки для умывания. А теперь ими не удивишь. Но появилась новое приспособление - спонж конняку или конжак.

Он сделан из корнеплодов растения конжак.
Упакован спонж в герметичный пакет.

Спонж для умывания Lovely 100% конжак фото

На обороте есть информация о производителе (Китай) и советы по применению.
Спонж когда сухой, твердый как камень.

Спонж для умывания Lovely 100% конжак фото

Размер и форма удобны для умывания лица.
Покажу ближе, как выглядит материал, из которого сделана губка.

Спонж для умывания Lovely 100% конжак фото

Зачем веревочка, я так и не поняла. Наверное, вешать за нее и таким образом хранить.
Первый раз губку нужно сильно намочить, чтобы она стала мягкой. И она не просто мягкая, а желеобразной консистенции.

Спонж для умывания Lovely 100% конжак фото

Ей можно умываться просто с водой, а можно использовать пенку или гель.
Я использовала гель для умывания nivea для жирной кожи.

Спонж для умывания Lovely 100% конжак фото

Губка позволяет легко вспенить гель. Пена получилась небольшая из-за малого количества геля. Чтобы умыться, этого хватило.

Спонж для умывания Lovely 100% конжак фото

При умывании кожа не травмируется, губка массирует ее очень нежно, в отличии от той же целлюлозной губки, которая ощущается кожей гораздо сильнее. После умывания на коже остается ощущение свежести и чистоты.
Минусы:
-сохнет долго.
На мой взгляд, эта губка очень удобная и полезная.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бережно очищает и массирует кожу

Julia28121987
Таже хочу такой спонж для умывания
IvgaLis
Они продаются в фикс прайсе)
Julia28121987
У нас нет фикс прайса, поищу в интернете
На алиэкспрессе точно есть
Хочу такой , для меня новинка , даже не слышала
IvgaLis
Я тоже из отзывов здесь узнала про него
Beauty Eleonora
Я недавно новости посмотрела про губки для мытья посуды, про то, сколько на них микробов. Заморочилась теперь про мочалки для тела. И что-то мне кажется, что с такими спонжами та же проблема. Если на один раз - то очень дорого. Если многоразово - то как часто тогда надо их менять?
Сахарочееек
У всего есть сроки определенные ))
Как часто вы меняете зубную щётку ?
Beauty Eleonora
Стыдно мне признаться. Но я исправлюсь))
Сахарочееек
))))) жить здорово !!! , но дорого !!! ))))
Beauty Eleonora
Кстати, жить здорово - это сейчас кодовые слова, после которых пациенты лабораторий ЦМД получают скидку 20%. Мне завтра скажут: "Жить здорово!", а я им в ответ: "Но дорого" и как начнем ржать)))
IvgaLis
Не задумывалась про это даже. Я и раньше умывалась спонжиком, меняла его когда он выходил из строя, а кожа такая же, как если руками умываться.