Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - красивая и умная собака.
Достоинства: Добрый друг и красивое животное
Недостатки: Очень подвижная, требует много внимания
У моих знакомых есть Сибирская хаска. Чудо что за собака. Черно-белая красавица с голубыми глазами. Вид у нее конечно гордый, вроде бы неприступный, а на самом деле добрейшее существо. Имя у нее Лада. Были мы у друзей как то в гостях. Лада обласкала и облизала каждого. Друзья живут в частном доме, так что побегать и порезвиться собаке есть место. А сидеть долго на одном месте хаска не может. Она постоянно в движении. Я читала про эту породу, что они плохо поддаются дрессировке, своевольны и порой не предсказуемы. Но на деле увидела совсем иную картину - собака послушна, четко понимает команды хозяйки. Подруга объяснила, что только постоянными занятиями со своей любимицей достигли вот такого результата. Да и Лада уже переросла тот возраст, когда своей неуемной энергией крушила все подряд. Большой плюс в воспитании характера собаки - это наличие большого свободного пространства так необходимого для этой породы. Есть где побегать, пошалить, выплеснуть свои эмоции. Рядом с домом лес, что еще увеличивает место для прогулок с собакой. Я просто любовалась такому единению собаки и человека. Конечно хорошо понимаю, что все достигнуто большим трудом подруги. Сейчас у Лады малыши. Пять замечательных милых щенков. Уж какая Лада заботливая мамаша... Глядя на это мило семейство, очень захотела такую собаку. Но для меня это нереальная мечта. Живу в жарком климате, а собака уроженка севера. Да и места свободного, что бы содержать такую непоседу нет.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | красивая и умная собака. |