Отзыв: Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) - Вся семья в восторге) а мама каталась на верблюде.

Достоинства: Большая тенистая территория, различные зоны, интересно и для детей т для взрослых. Есть скидки для льготных категорий граждан
Недостатки: Не искала
Доброго времени и суток друзья мои, а так же гости моего отзыва.

Вчера с детьми ездили в Бахчисарайский парк миниатюр, и хочу поделиться впечатлениями.

Находится он перед ханским дворцом, рядом с парком есть бесплатная парковка. Вход в парк стоит 600 руб взрослый, 400 детский. Дети до 3-х бесплатно. Есть ряд льготных категорий. Для многодетных семей скидка 50% при предъявлении удостоверения. Мои льготные билеты:

Входные (льготные) билеты в парк

Для инвалидов, ветеранов войны вход бесплатный. Для молодоженов, расписавшись в Бахчисарайском районе тоже. И вроде бы для 10 их гостей. Надо смотреть на сайте все льготные категории.
На билете написано "Путешествуем по всему полуострову за 80 минут", но хочу сказать, нам 3,5 часов хватило только на половину парка. Половину! Вторую половину парка будем осматривать в следующий приезд. И обязательно ещё приедем)

В парке несколько зон: зона миниатюр многих крымских достопримечательностей, дворцов, зданий; зона с мультяшными героями, зона детских батутов, лазилок, столики с фастфудом, кафешка, и прекрасный зооуголок.

Симферопольский ЖД вокзал в миниатюре

Симферопольский аэропорт (старое здание) в миниатюре

Возле каждого экспоната есть стенд, с описанием, историей объекта. Можно и прослушать аудиогид (на русском, английском, и турецком (кажется) на каждом стенде есть кнопочки. Если приезжаете группой - можно взять экскурсовода.

Эта часть парка интересна для более старшего поколения, нашим же сорванцам хотелось в другую зону, поэтому мы собственно, миниатюры и не посмотрели. Пошли в зону "мульти-пульти"), в надежде на обратном пути посмотреть сами миниатюры.

Мульти-пульти героев великое множество, и из советских мультиков, и из современных российских и зарубежных. Залезать на них нельзя, кроме может слона: там специальный проход внутри него, чтоб залезть наверх:

Парк миниатюр (Крым, Бахчисарай) фото

Это лишь малая часть мульт-героев. Дальше мы переходим в зону где дети могут бегать-прыгать-лазить, а роодители в теньке на лавочках могут отдохнуть.

Тут стоят штук шесть больших бесплатных батутов, огромная детская многоэтажная площадка, и похожая, но поменьше, для тетей помладше. Все это в тени огромных деревьев.

Бесплатные батуты

По территории гуляют птицы:

Парк миниатюр (Крым, Бахчисарай) фото

Рядом есть кафе, с шашлыками и прочими вкусностями, есть Фаст-фуд кафе, есть куча лавочек в тени. А дальше начинается зооуголок.

Наше внимание привлек верблюд Буба - бывший цирковой артист. Очень умный, общительный, красивый, и ухоженный.

Парк миниатюр (Крым, Бахчисарай) фото

Прогулка верхом на нем стоит 200 руб.

Парк миниатюр (Крым, Бахчисарай) фото

Все животные практически ручные, всех можно кормить (корм продается рядом), у нас были булочки, овощи свои. Обезьянки очень охотно ели огурцы) кто-то выпрашивал булки. Очень много малышей. Мы прогулялись только по половине зооуголка, из-за жары дети устали, и мы решили отложить дальнейший просмотр на след раз.

Парк миниатюр (Крым, Бахчисарай) фото

Мы видели там носух, обезьян, сов, хорьков, норок, ласок, енотов, всяких курочек-фазанов-перепелок, павлинов, белочек, очень красивые постриженные ламы, какие-то буйволы, или яки, оленятки, кролики, кабанчики. Есть лисы белые и обыкновенные. И ещё примерно такую же территорию зооуголка мы не посмотрели. Кто есть там пока не знаю.

Парк миниатюр (Крым, Бахчисарай) фото

Все вольеры чистые, ухоженные. Зверьки выглядят хорошо, приятно с ними общаться) почти все без страха подходят, берут еду с рук.

В общем, всем рекомендую данный парк развлечений. Только планируйте своё время - там оно проходит незаметно.
Время использования 3,5 часа
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Район Бахчисарайский район
Город или поселок Бахчисарай
Общее впечатление Вся семья в восторге) а мама каталась на верблюде.

sta2000
Красиво и интересно!
anna-schum
Очень интересное место!!!
Анемона
Как тут здорово!
Marinka200
Детям видно очень весело.
Бамбуча
Обалденное место! мы там были осенью, зарядились позитивом! Вот чуть попрохладнее станет и тоже поедем опять!!!
olga_muza
Да, действительно, надо бы погоду попрохладнее. Сейчас тяжеловато