Отзыв: Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт - Нам бы такую же, только поярче.

Достоинства: Подошла к нашей люстре.
Недостатки: Пока нет.
Привет всем моим друзьям и читателям отзыва!

Не разбираюсь в энергосберегающих лампочках, никак не привыкну к тому, что в каждую люстру нужен свой формат. Поэтому иногда приходится сохранять коробочку или делать фото, чтобы не забыть, что же у нас там в данный момент вкручено.
Недавно в детскую комнату купили новую люстру и вместе с ней, сразу в магазине заказали лампочку, чтобы потом не бегать и не подбирать подходящую.

Так к нам попала светодиодная лампа Navigator с цоколем E14 и мощностью 7 Вт.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Производитель обещает эффективность в 8,5 раз больше, чем у обычной лампочки, мощностью 60 ватт, а это предполагает выгоду, плюс долгий срок службы, примерно в 40 раз. На счет этого ничего сказать не могу, так как у нас эта лампа всего 2 месяца.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Технические характеристики по этому товару указаны на одной стороне коробки. Меня поразил обещанный срок службы - 40 000 часов. Вот как!

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Лампочка сделана в Китае.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

К сожалению, саму лампочку я так и не подержала в руках, мне досталась лишь коробочка, а лампа тут же была вкручена в люстру.
Эта энергосберегающая лампочка имеет матовую колбу небольшого размера круглой формы и дает теплый белый свет.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Никогда не думала, что у лампочек имеется паспорт. Как же все серьезно.
Здесь и правила установки/эксплуатации и общие сведения, а также информация о хранении, транспортировке, утилизации и многом другом. В общем, паспорт, так паспорт.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Думаю, вряд ли кто-то будет читать что-то подобное перед вкручиванием, но интересующиеся могут полюбопытствовать.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Раз уж лампочка была куплена специально для детской люстры, то, конечно же, она отлично подошла в нее иначе никак.

Светодиодная лампа Navigator E14 7 Вт фото

Мы с мужем решили, что слабовато для одной комнаты использовать такую лампочку без дополнительного освещения, но пока это не беда. Ребенок находится в своей комнате только днем, а вечером забегает взять кое-какие игрушки. Для занятий в вечерние часы понадобилась бы настольная лампа или какой-либо другой дополнительный вариант. Перед школой этот вопрос решится, НО к тому времени мы будем менять интерьер полностью, тогда и люстра будет другой, да и лампочки поярче подберем.
Так-то мы никогда не использовали 60 ваттные лампы, всегда, как минимум 100 вт требовалось для приличного освещения комнаты, а то и больше, вот и здесь чудес не откуда ждать.
Пока нас эта лампа устраивает, только не знаю сколько прослужит. Переключатели во всем доме установлены низко и ребенок, а также его друзья, любят играть ими, постоянно включая и выключая электричество, только это плохо для самих ламп, но никуда не денешься. Что бы ни делали, лишь бы не плакали...

Светодиодная лампа Navigator E14, с мощностью 7 Вт неплохой вариант на данный момент времени, но можно было бы взять и поярче, в общем, я все уже сказала в отзыве.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нам бы такую же, только поярче.

ko745
классная детская люстра и цена на лампу адекватная, пусть светит и долго служит
Спасибо,дорогая!
Тайсон84
полностью с тобой согласна, а люстра клевая это точно)
Raccoon80
эти лампы как раз и перегорают от постоянного включения/выключения)
Небезразличная К
Вот-вот, сто раз пожалели,что переключатели низко поставили))
Орлик
куда ж без лампочек - никуда)
Точно!)
kelechektolgonay
Детская люстра очень прикольная
Спасибочки)
Anneta-gde
У меня насколько ламп от Навигатора, двум уже по шесть лет, брала на пробу. Правда малышей нет, сын взрослый, выключателем не балуеться:-)
Небезразличная К
Это хороший прогноз, спасибо!
Русалоchка
Какая люстра интересная! Лампочки этой марки качественные, долговечные.
Небезразличная К
Спасибо! Увидела и немедленно купила такую, все никак подходящую подобрать не могла.
super-777star
Хорошая экономия
inolod59
Хороший производитель))))
Небезразличная К
Это здорово, что хороший, я пока не особо разбираюсь, раньше без внимания, что вкручивали.
inolod59
Все приходит с опытом))))
mastermiha
У меня вообще на 5вт, а чтобы поярче была, можно снять сверху стекло матовое, заметно ярче стала и греется меньше
Спасибо, буду знать.
olcen
Люстра очень понравилась. А в лампочках не разбираюсь))
woskanyanka
7 Вт маловато, значит 10-12 - будет в самый раз на эту люстру. Я беру обычно 10-ки
jalegenda1980
Почти все лампы в квартире заменила на светодиодные. Счет за электричество снизился на 200руб.(20 лампочек заменила из 25), а качеством освещения я недовольна.
Edelis1
Ух ты-пухты! Люстра классная
Lamblike
вот только вопрос куда их выкидывать
AnyutaShi
у нас тоже есть лампочка от Навигатора, правда мощность побольше, и свети хорошо, и экономить помогает.
User323
В общем-то я бы не экономил на зрении ребёнка, ставил бы галогенную или традиционную лампу.
На малый патрон Е14 даже обычные лампочки, по-моему, больше 60Вт не бывают. Диодные - тот же предел - 7 Вт. Такие лампы светят по оси вдоль, а тут нужно во все стороны, поэтому свет теряется. Включений-выключений диодные не боятся. Однако не забывайте про гарантию 24 мес. Сохраните чек и паспорт. Половина ламп ломаются через год-полтора.
Небезразличная К
Спасибо за дельный совет! К счастью сынок бывпет в своей комнате только днем, а папа еще провел светодиодный светильник. Так ярко стало и красиво смотрится, он на стене сбоку, только и это ребенка не привлекло в свой уголок.
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Люстра прикольная