Отзыв: Семена томат СеДеК "Разносол" - Плоды мелкие и подвержены заболеваниям

Достоинства: нет
Недостатки: не сладкие, не ранние, болеют помидоры
Купила семена томата "Разносол", прельстившись надписью "раннеспелый".

семена

Если верить СеДек, то плоды должны появиться на восемьдесят пятые сутки после всходов семян. Производитель семян СеДек утверждал, что с одного квадратного метра можно собрать до шести килограмм помидор, то есть с с четырех-пяти кустов до двух ведер помидор.

семена

Начнем с того, что через два с половиной месяца эти помидоры только зацвели, а производитель утверждал, что к этому времени они уже заплодоносят.
Урожайность, действительно, не маленькая, но плоды никак не семьдесят грамм, а в среднем по сорок- пятьдесят грамм. Крупных помидоров очень мало. Мне не понравился их вкус, хотя я люблю в салат добавлять не крупные помидоры. Мне не хватило сладости в плодах.

семена

Ну и ложка дегтя в не так уж сладкую бочку меда: плоды очень подвержены заболеваниям. Все, которые собрала зелеными еще смогли доспеть без болезней, а бурые и красные все больные.

семена

Думаю, что это никак не ГОСТовские семена. Сорт, на мой взгляд, не удачный и не раннеспелый.
Не рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Плоды мелкие и подвержены заболеваниям

Елена Ч
Мне тоже нравится больше другой сорт - не знаю какой, розовые, мясистые помидоры, для салатов отлично
aleex2
а что значит больные? портятся?
ek9345
Да, пятнами покрывается...
oksana0407
неприятный результат после нескольких месяцев ухода
Raspi
А мне семена Аэлита нравятся, правда я их выращивала только на подоконнике, как в грунте они, сказать не могу
bukatajaolja
Неустойчивый сорт к различным болезням. Это очень неприятно.
Добрая весна
Да, очень быстро появляются пятнышки на кожице.
oskar359
да уж ...неудачные семена
koot
Да уж, пока определишься с сортами, которые подходит для конкретного климата- не один год пройдет.
lili02121983
Не удачный сорт попался