Отзыв: Шампунь для глубокого восстановления волос Faberlic Expert с маслом амлы - А масло амлы где?

Достоинства: Красивая упаковка, экономный расход, очень приятный аромат травы!
Недостатки: Состав, эффект не очень, а масло амлы где?
Всем привет!
Недавно я рассказывала вам про маску Фаберлик из серии "Эксперт" (для возрастных волос), вот решила заодно рассказать и про шампунь, который мне довелось попробовать, но уже не из этой серии, а другой - с маслом Амлы. В отличие от маски, шампунем я пользовалась лишь несколько раз. Сознаюсь, несколько раз у меня было желание купить себе полный формат и пользоваться в течении месяца-двух, чтобы сложить более объективное мнение - все-таки обещания на страницах каталога более чем заманчивые, но... Всё-таки надо мыслить трезво ;) Во-первых, обещания производителя - это всегда обещания, и эффект от шампуней чаще всего визуальный, временный, плюс всё зависит от индивидуальных особенностей. Во-вторых, средства серии "Эксперт" не блещут натуральными составами (что наглядно показал разбор состава маски). А мне, после перехода на менее химические составы, начинать снова "баловаться химией" как-то... глупо, что ли.

Чаще всего даже одно- или двукратное пользование шампунем мне может сказать о том, "мой" это шампунь или "не мой". Я не исключаю накопительный эффект, но... зачем? Если даже с первой попытки волосам классно, то через месяц им будет просто отлично. Те, которые с первого раза "так себе", будут долго и нудно достигать хоть какого-то эффекта (явно не такого, как месяц с классным шампунем). И то, это скорее касается шампуня с мягкими ПАВами - именно к нему следует привыкать, переходя с шампуня с СЛС/СЛЕС.

Но давайте уже покажу бутылочку, пока мои размышления не уплыли куда-то далеко :)

Шампунь с маслом Амлы

Наверное, первое, что делает девушка, в руки которой попалось какое-то косметическое средство - открыть крышечку и понюхать :)) Запах у этой серии просто КЛАСС! Вот один только запах сразу располагает к себе. Обожаю запах травы! Это так свежо! А жизнеутверждающий цвет бутылочки радует глаз. Так что, с визуально-обонятельной точки зрения, данное средство - украшение полочки в ванной комнате)))

Обещания производителя, конечно, впечатляют.

Обещания производителя

К счастью, мои волосы поврежденными или нуждающимся в особом уходе нельзя назвать, а вот пункт "продлевает жизнь зрелым волосам" заинтересовал. У меня волосы до середины спины. "Стимулирует рост новых" - тоже хотелось бы, потому что не так давно они у меня выпадали в большом количестве (к счастью, волосопад закончился). Но к обещаниям при посредственном составе я отношусь скептически.

Амлу еще называют индийским крыжовником, оказывается :) Очень уж похожи эти ягоды на те, что растут в наших широтах. Также известно, что масло из этих ягод добывать довольно сложно (10000 кг ягод равно 1 мл масла!), поэтому цена масла высока. Мне даже любопытно стало, сколько же масла в данном шампуне, раз оно имеет такую бюджетную цену, мм? Ответ пришел, когда я взглянула на состав:

Способ применения и состав

Нет, дело вовсе не в том, что амла где-то в середине списка. А в том, что масла, которое так громко заявлено и даже состоит в названии линейки средств, НЕТ В СОСТАВЕ! Вы поняли, да? Здесь экстракт, а никакое не масло! Это всё-таки разные вещи. Так громко кричать о МАСЛЕ, а предложить всего лишь экстракт. Ну а что, кто разбираться будет, анализировать?

Еще раз процитирую информацию с сайта Фаберлик: "В основе технологии «Глобальная реконструкция» – аминокислоты и натуральное масло амлы"!!! Может, это я что-то не поняла? Не ожидала такого откровенного обмана...

Проверяем состав в анализаторе. Нашло 26 компонентов из 30.

Разбор состава шампуня

Картина неутешительная. Пройдусь кратко. Есть СЛЕС, ПЭГ и ППГ - ничего хорошего, агрессивные консерванты (ДМДМ Гидантоин и парабен), акрилат сополимер (для блеска волос, но сушит и раздражает), несколько штук цетеаретов, поликватерниум тоже дает пленку, есть силикон (его анализатор не смог расшифровать) - тоже пленка на волосах, есть гидролизат кукурузного крахмала - не опасен, но тоже пленка, ЭДТА повышает проницаемость кожи (чтоб вся эта бяка лучше проникала внутрь, да?), бензофенон сомнительный эмульгатор... Компоненты-"отличники" (идущие за парфюмом), создающие небольшой эффект нормального состава - это всего лишь ароматизаторы (кроме лимонной кислоты - это натуральный консервант). Из хорошего - экстракт амлы, креатин (натуральный) и пантенол (возможно, натуральный) - вот они хорошо действуют на волосы и кожу головы. Но в середине списка, но в "толпе" всякой всячины, по большей части сомнительной и откровенно вредной. "Никто другого и не ждал"...

На обратной стороне бутылочки также есть данные о производителе, объем и номер, по которому можно заказать шампунь. Срок годности - всего 18 месяцев, значит консервантов не сильно много положили.

Штрих-код, объем, производитель

По консистенции шампунь средней густоты, а так как отверстие небольшое, то и расход достаточно экономный (не выльется случайно пол-флакона). Белого непрозрачного цвета. Про аромат, который хочется нюхать и нюхать, уже говорила. Волосы после шампуня очень приятно пахнут! Но вот сам эффект мне не понравился... Да, шампунь очень хорошо пенится (сильнее, чем средства без лауретов-лаурилов, это понятно), но после него волосы жестковаты :( рука сама по себе тянется к бальзамам и маскам (кто знает, может это такой ход фирмы - принудить женщин купить к шампуню и кондиционер, и маску?). Я не привыкла, что мои волосы такие сухие и даже спутанные после шампуня((( Я себе подобрала шампуни, после которых волосы, в принципе, не очень-то требуют дополнительного смягчения (например, вот такой шампунь от Агафьи - после него волосы такие мягкие, как после самой крутой маски). А после Фаберликовского с амлой волосы сухие... но что самое неприятное - быстрее загрязняются, быстрее жирнятся у корней. Так что всё как-то наоборот вышло - надо бы подсушить у корней и смягчить у кончиков, но нет. Конечно, блеск волос и хороший внешний вид я отметила (конечно - столько силиконов!), но это красивое состояние быстро сошло на нет (волосы "опадают" и теряют пышность), я привыкла реже мыть волосы, а не через день. Поэтому я не стала брать себе такой шампунь (пользовалась им несколько раз в гостях).

ПЛЮСЫ:

+ Очень красивая упаковка (зеленый цвет);
+ Небольшое отверстие позволяет экономить средство;
+ ЗАПАХ!!! Просто сказочный)))
+ Два-три хороших компонента в составе.

(хотела еще в плюсы добавить красивые обещания производителя, но решила злобные шутки оставить на другой раз) :-D

МИНУСЫ:

- Состав... увы и ах...
- Я так и не поняла, почему Фаберлик говорит о МАСЛЕ амлы, когда в составе экстракт? Гоню от себя дурные мысли...
- Жесткие волосы после мытья (без бальзама совсем плохо);
- Быстро загрязняются, волосы пересушены, быстро пропадает объем. Красивый эффект только от силиконов, т. е. пленки на волосах, причем она имеет свойство накапливаться и делать волосы только хуже...

Рекомендовала бы я друзьям? Друзьям - нет. Насоветовала бы получше.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А масло амлы где?

Честер
Интересно, если им на горячую линию позвонить, как отвертятся?
Zapredelami
Наверно скажут, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках :-D
evgenijahsved
обидно (
Zapredelami
Да, ожидался более приятный эффект. И масло найти хотелось…
Zerkana
а бутылочка - в зеленых тонах, так сказать - эко)
не люблю жесткие волосы после мытья, жуть как
Zapredelami
Да! Цвет мой любимый, хоть бери в такую бутылочку переливай свой любимый шампунь ;)
Жесткие волосы ужасно не люблю, потом, когда они высохнут, будешь расчесывать - куча волос выдерешь((
solneshnaa
Фаберлик выпускает не лучшую продукцию с отвратительным составом.еденицы чего-то стоящего,деньги на ветер.Но некоторым нравится.восторгаются.Я наверное никогда не пойму чем.Состав у шампуня убийственный для волос.
Zapredelami
Грустно осознавать, но Вы правы. Столько заманчивого - а глянешь на состав, и уже не хочется((( Правда, есть продукция, которую можно брать - косметика для дома, половина декоративной, вот недавно салфетки с нормальным составом появились… Если очень критически подходить, можно что-то найти и "адептам натурального" )))
Mika
А когда то мне много чего нравилось в Фаберлике… Когда это была "Кислородная косметика", а не не пойми что.
Zapredelami
Я о Фаберлике тогда услышала именно благодаря этой самой кислородной - необычно было. Хотя попробовать не довелось, да и совсем молодая была, зачем эти кремы ;) Меня даже больше "Эдельстар" в Фаберлике привлекал, всякие там щетки, приспособления, подушки из гречневой лузги.
Ага, читала о нем.
Liudmila78
Я года два назад маску из этой серии заказала - раза три-четыре использовала и выбросила: никакой это не уход, волосы лично мне она ПОРТИТ.
В этой компании хорошие средства для волос я - увы! - не нашла, не мои средства абсолютно. Сейчас уж и пробовать перестала(
Zapredelami
Да, и я тоже разочаровалась…
Musipusi
кругом обман
Zapredelami
Бдительность ни на секунду нельзя утрачивать(((
1965tatiana
Да, ведь большинство шампуней имеют подобный состав. Очень редко приличный состав.
Андрей В
А что хотите за 130 рублей?
А "продлевает жизнь зрелым волосам" меня отправило на пол от смеха:)
Начал искать средство для продления жизни зрелых мужчин в сети.
Некоторое время я - in not access:)
Zapredelami
Да я и не надеялась, сразу об этом написала))) это ж производители и рекламщики, за дешево и жизнь продлевают, и размер увеличивают, и длину удлиняют, и каких только чудес не предлагают))) Кто хочет верить - верят. А что, вдруг эффект плацебо? :-D
Андрей В
Так и бывает:)
woskanyanka
и мне не понравился
Olga Elda
Шампунь не брала этот, а вот маска для волос с амлой стоит…скажу, что не в восторге, волосы после применения маски быстро загрязняются (вчера помыла днем, а с утра уже сальные=( )…состав не смотрела досконально
Zapredelami
Вот и мне эта маска в подарок досталась, а я даже не открывала, не знаю, куда пристроить ее :(
Аnette
По поводу масла амлы, считайте, что это трудности перевода)))
Или фефекты дикции :-D
Pshik
С маслом амлы некрасиво получилось. Меня больше всего в шампунях силиконы напрягают, уж сильно они волосы портят:(
Zapredelami
У меня то же самое - силиконы дают плохой эффект :(
Mika
У меня и с амлой, и с трифалой были средства из Индии - но совершенно мне не пошли.
ShadeNataly
Спасибо за отзыв. Дизайн и правда очень красивый. Можно спросить? А что это за анализатор и как им пользоваться?
Zapredelami
Это сайт, на котором можно проверить состав средства. В поле ввести наименования ингредиентов через запятую, а сайт немного подумает и выдаст такую табличку с "гнилыми яблоками", как я шутя говорю))) сайт экоголик (наподобие слова шопоголик). Вначале пишите Eco, а там дальше как слышится, так и пишется. Дальше домен ру. Очень удобно)))
ShadeNataly
Спасибо большое!!! Обязательно посмотрю.
Сторона
Спасибо. Тоже хотела задать вопрос про анализатор. Хорошо, что коменты прочитала.
Я -Алена
С маслом и экстрактом неплохая уловка, а запахом заинтриговали.
Альбина1908
Да, любит производитель вводить нас в заблуждение: где-то перехвалит, а где-то не договорит…
IrisaM
Разочарование…
TaTka M
ну за 130 рублей забыл масло добавить :)
да еще и с sls прям на втором месте после воды :(((
Zapredelami
Да, видимо производитель решил, что это неважно, и что реклама важнее.
В принципе, так и есть. Не все анализируют составы…
Sorella52
Замечательный, подробный отзыв! Только из за приятного запаха и пару полезных компонентов этот шампунь не возьму.
IrinaGreen
Меня тоже шампуни их не впечатлили
Viktyska
Масло амлы только в индийских товарах.Я на сайте заказываю,люблю индийские,натуральные.
vladlenka78
Какой анализатор интересный, возьму на заметку
Zapredelami
Отличный анализатор, я сейчас пользуюсь в основном только им!
mvk956
Спасибо за качественный анализ шампуня.
Рада быть полезной!
Люблю розы
спасибо за отзыв, такой шампунь точно стоит обойти стороной
Zapredelami
Да и по эффекту он не очень… В любом случае, можно купить пробник шампуня и точно убедиться.
AliskaYa
Да уж, так себе шампунь, и таки непонятно, сколько же в нём того масла амлы)…