Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - Сансевьера цилиндрическая - Спагетти. Загадка!
Достоинства: Оригинальна, неприхотлива.
Недостатки: Не всегда хочет расти и не говорит, почему.
Год назад презентовали мне Сансевьеру Спагетти, она же Сансевиерия цилиндрическая. Куплен она была мамой в покупательском ажиотаже. Когда она, отойдя от кассы, посмотрела на чек, то ей стало нехорошо. Ну что ж, бывает... С каждым такое может случиться.
Но вот цветок переехал ко мне. В горшке торчало пяток толстеньких темно-зеленых палочек длиной сантиметров по 20.
Выглядело это смешно и необычно.
Зимовала Спагетти невесело. Дома очень сухой воздух, и ее палочки-листья, начав сохнуть на кончике, стремительно уменьшались в длину. Как будто обкусывал их кто.
Но Сансевьера Спагетти не унывала и выпускала новые "листья". Я ждала, что новые палочки будут появляться из под земли, однако новая поросль больше похожа оказалась на стрелки лука.
А из под земли показываются молодые корневые отводки.
Парочку я откопала и отвезла маме и сестре.
Но вот загадка: ни один из отсаженных отводков не растет. Причем и в моей квартире тоже. Как отсадила одну "палочку" с корнями, так эта палочка одиноко и торчит уже больше полугода. В длину растет. А новых листов не образует.
Зато "исходник" колосится будь здоров! И в длину, и в ширину, и в толщину. Весной моя Спагетти цвела. Найду фото - добавлю. Но тут ничего необычного. Цветы типичные сансевьерные.
Сансевьера Спагетти так же неприхотлива, как и все Сансевьеры. Воздух только бы ей повлажнее. Но это как и всем комнатным городским цветам.
Очень привлекает внимание гостей))
Кому отросточек?
Время использования | 1,5 года |