Отзыв: Столовая Streat (Россия, Санкт-Петербург) - Вкусно и недорого
Достоинства: вкусно ♦ недорого ♦ современный интерьер
Недостатки: вечером нет большого выбора блюд
Интересно, как переводится это слово - streat? В словарях я его не нашла. Но столовая называется именно так. Не Street. Я уточняла.
Остановились в отеле "Демократ" и пошли обедать в самую ближнюю к нам столовую. Оказалось, она и самая дешевая, и самая вкусная. То есть блюда вкусные. Заходили мы и в пару других столовых в надежде найти лучше, но вернулись в итоге в эту.
В Питере вообще очень много данных заведений. Именно столовых - не кафе, не ресторанов. Нет, и кафе, и рестораны в Северной столице тоже имеются, причем в огромном количестве, но речь именно о столовых - недорогих и демократичных заведениях общественного питания, где берешь поднос, идешь вдоль раздачи и набираешь все, что тебе приглянулось.
А если чуть-чуть придержать себя, то обеды обошлись бы намного дешевле.
В столовой действительно есть совсем недорогие блюда: салаты - от 25 руб., супы - от 50, вторые блюда - от 60.
То, чему полагается быть горячим, перед подачей разогревают в микроволновке.
Столовая находится в полуподвальном помещении, и интерьер соответственный. Толстые кирпичные стены, круглые своды. Но все чисто, культурно, современно.
Есть туалет, где можно помыть руки.
Очередей практически нет. Ну, может, пара человек стоят перед тобой, но какая же это очередь?
Вот только вечером, после 20 час., выбор скудный. А работает столовая, напомним, до 23 час. Остается пара салатиков и пара вторых блюд. Ну ничего, и этим можно поужинать.
Вообще, Streat - это сеть столовых. Насколько я знаю, их пять, и все они находятся в центре Питера.
Еще одна столовая этой сети встретилась нам у метро "Площадь Александра Невского".
А если чуть-чуть придержать себя, то обеды обошлись бы намного дешевле.
То, чему полагается быть горячим, перед подачей разогревают в микроволновке.
Есть туалет, где можно помыть руки.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2017 |