Отзыв: Фильм "Явление" (2012) - Не стоит просмотра
Достоинства: по началу интригует (первые 10 минут)
Недостатки: игра актеров, сюжет, концовка
Ожидала от фильма что то вроде "паранорман", (это когда идет долгая раскачка зрителя, а по сюжету - интригующее начало, захватывающая середина и жесткая концовка). Но, друзья, с этим фильмом не так все радужно. Вы получите - растянутую сюжетную линию, плохую игру главное героини, и что самое обидное концовка не стоит даже разового просмотра.
Вообще, режиссеры как сговорились снимать картину с громким заявлением "на реальных события" или накшталт - "оно придет, а Вы готовы?". Ну понятно... если учитывать что фильм "Паранормальное явление" собирает полные залы зрителей уже как 5 лет. Хотя каждый зритель понимает что все те картины, которые были сняты после первой части далеко не являются "на реальных событиях". Но зрителю хочется пощекотать нервы, и пусть даже, до боли знакомый сюжет заставляет спать в кинозале первые 30 минут. Но потом все равно будет экшн :)
А тут, фильм "Явление" это как - одно гнилое яблоко в полной корзине ароматных и сочных фруктов. Вроде с виду ничего (реклама, трейлеры, тизеры) а как откусишь (глянешь однажды) и становится совсем кисло и обидно.
Игра главной героини это вообще дебют краха. Кто пригласил эту девушку на главную роль? Кто... покажите мне этого болвана! Как можно играть страх... при этом на лице застыл вопрос - "Блин, а я сняла молоко с плиты?"
Сюжет более чем предсказуемый... сижу-смотрю, думаю - Ну ладно, пусть пока бла-бла, но концовка то должна быть "в стиле". Ага щаЗЗ, концовка это вообще мрак. Ну реально, сидишь и думаешь - Лучше б посмотрела фильм "Афоня"... вечно пьяный сантехник, куда страшнее чем фильм "Явление".
Однозначно не рекомендую!
Однозначно не рекомендую!