Отзыв: Фильм "Душевная кухня" (2009) - А вы ожидали увидеть такое?

Достоинства: саундтрек, хорошо сделанный финал
Недостатки: растянут, мрачный, не цепляет
Фильм производства Германии, в одной из главных ролей - Мориц Бляйбтрой. Увидев постер фильма и название "Душевная кухня" я ожидала увидеть нечто лёгкое, воодушевляющее, вдохновляющее и красивое, о кулинарном искусстве, о творчетсве на кухне и прочее подобного плана.

Но увы, фильм меня разчаровал.

Во-первых, он не цепляет и довольно скучный - действие похоже на стоячие воды болота.

Во-вторых - фильм мрачный. Криминал, в стельку пьяных девиц и грязный секс я тут вовсе не хотела увидеть.

В целом, главная сюжетная линия о том, как парень борется за свой бизнес и со своими жизненными проблемами.

Поэтому и фильм получился немного "грязный".

Фильм мне немного напомнил "Замечательную жизнь" - там тоже главный герой движим мечтой о своём ресторане, сталкиваясь по пути к мечте с проблемами.

Про готовку как творчество в "Душевной кухне" совсем мало - на мой взгляд, эту тему в фильме мало раскрыли, хотя можно было сделать такой вдохновляющий и красивый фильм!

Юмор? Улыбка появлялась в некоторых моментах фильма, да, да и интересные моменты были.

Из плюсов хочу отметить музыкальное сопровождение - оно оставило положительное впечатление и вот саундтрек зацепил.
Время использования один раз
Общее впечатление А вы ожидали увидеть такое?

KURNATA
Немецкое кино это вещь в себе.
NatalkaS
Думаю даже для одного раза не буду тратить свое время
DamaxPik
А мне наоборот фильм очень понравился, но для него нужно особое настроение. А постельных сцент там нет вообще, если не считать кексы с афродизиаками.