Отзыв: Препарат Фармак "Синарта" - Один прием в день - и ты здоров!

Достоинства: Удобная форма выпуска, невысокая цена
Недостатки: Неприятный вкус
С препаратом Синарта меня "познакомил" врач-травматолог, к которому я попала вследствие возникших проблем с коленными суставами - болью и хрустом вместе взятыми. К слову, симптомы из ряда частых, чего не скажешь об их причине - хондромаляции, а по простому разрушении хрящевой ткани.

Причины хондромаляции многочисленны. Это и чрезмерные физические нагрузки, и индивидуальное строение сустава. В целом у такой "специфической" проблемы есть ряд особенностей. Как правило, на ранних этапах заболевания имеет место только хруст, к которому со временем добавляются и болезненные ощущения, причем независимо от того, есть физические нагрузки или нет. То есть даже в покое. А вот более поздние стадии характеризуются и ограничением подвижности, и появлением отечности вследствие развития воспалительного процесса.

Немного предыстории. Все мои движения в коленных суставах довольно длительное время сопровождались хрустом (буквально годы). Особенно это "бросалось в уши", когда идешь по ступенькам (хрусь-хрусь). Но, как и все "нормальные" люди, я обратилась за помощью уже при появлении болей. Причем не так давно.

Итак, одним из пунктов лечения (благо консервативных) стала Синарта - порошок для орального применения. Для меня как для человека, который не может (или не хочет:)) глотать ни таблетки, ни капсулы, это стало настоящим спасением. Порошок расфасован в саше по 1,5 грамма. Считается, что это эффективная дневная доза, хотя лично я встречала рекомендации применять по 3 грамма в день. Но все же решила следовать указаниям врача. Я купила одну треть упаковки - 10 штук из 30-ти (так, кстати, дешевле, чем брать целую упаковку из 10-ти штук). Остается еще докупить 4 саше, так как курс, рекомендованный травматологом - 14 дней (1 штука в день). Для меня это стало удивлением, так как в самой инструкции к препарату длительность курса более 4-х недель.

А теперь что касается характеристик самого препарата. Цвет порошка - белый. А вот вкус у этого напитка на большого любителя. Поэтому моя рекомендация: первый раз разводить порошок в половине стакана воды. Если вкус не покажется вам противным (так как мне), то смело доливайте воду. И, желательно (это указано и в инструкции), принимать препарат во время еды.

Кстати, существует информация, что положительное влияние хондропротекторов (к которым и относится Синарта), научно не доказано. То есть в лучшем случае не будет никаких сдвигов в сторону улучшения состояния и самочувствия. Сейчас я пропиваю курс глюкозамина (чем и является Синарта) и мне сложно судить о его влиянии. Но я все же свято верю в то, что глюкозамин мне действительно поможет. А вера, как говорится, - наше все!

Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Один прием в день - и ты здоров!

Galina 66
Извините, но как такового отзыва о действии препарата нет. Есть всего лишь описание)))
Forgetmenot-
А отзыв таков: мои колени хрустят до сих пор, но болей больше не было. То ли помог препарат, то ли миновал этап обострения - сложно сказать. Но попробовать считаю стоит!
Дмитрий3882
Как говориться ни то ни сё…для артроза коленного сустава 1-2 степени пил пол года по инструкции вместе с Терафлексом 500 на 400,если бывало чуть больше нагрузка и всё заново и боли и хрусты и скованность в колене - короче не жизнь! Лучше уколы,артроксана+алфлутоп или хондрогар ! Реально только уколы внутримышечные мне помогли- да дорого но надоело жить в страхе что подвернёшь ногу,не потанцуешь как следуешь, или лишний раз не побегать,а теперь уже ничего уже не хрустит,не тянет,не ноет по ночам тем более не болит- видимо воспаление глубоко все эти годы сидело во мне))) Так что в пироаралку не верю!Я думаю после приёма просто таблеток,порошков,саше там совсем ничтожное количество полезных веществ доходят до хрящей особенно до менисков,а этого по видимому недостаточно для лечебного эффекта- только залечивание и то не факт!
Forgetmenot-
Думаю, все индивидуально! Хорошо, что вы нашли свой способ лечения! Но колени нужно беречь, даже если ничего не беспокоит!