Отзыв: Жидкое мыло для рук Le Petit Marseillais "Цветок апельсинового дерева" - Неоднозначные. Больше не куплю.
Достоинства: Дизайн, хорошо пенится, кожа на руках кажется более гладкой, деликатное очищение.
Недостатки: Очень интенсивный, жёсткий и стойкий запах. Большой расход.Ощущение плёнки на руках.
Постоянно вижу рекламу средств Le Petit Marseillais. Читала много отзывов про разные средства. Решила тоже что-нибудь опробовать на себе.
Начала своё знакомство с продукцией бренда с жидкого мыла для рук Le Petit Marseillais Цветок апельсинового дерева (Gel Mousse Extra-Doux).
Очень захотелось носить на себе аромат цветков апельсинового дерева. Так же вызвало любопытство то, что мыло увлажняет и питает кожу рук и то, что у него какая-то необычная текстура (гель-мусс).
Далее впечатления от использования жидкого мыла, плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Мыло хорошо очищает кожу рук. За счёт консистенции мыла, очищение деликатное, мягкое.
2. Продукт хорошо пенится.
3. После применения кожа кажется более гладкой и увлажнённой.
Недостатки/ замечания.
1. Запах. Невероятно интенсивный, удушающий. Держится на руках несколько часов. "Спорит" с ароматом парфюма. Ощущение, что смешали апельсиновое масло с большим количеством химических отдушек. Через какое-то время аромат на коже меняется: апельсиновые нотки выветриваются, начинают превалировать абрикосовые!, песочные, душные.
2. После первого применения - обострение аллергического ринита (индивидуальная реакция). На следующий день такого не было.
3. Состав. Во-первых, очень мелко написан. Трудно прочитать даже с лупой. Во-вторых, первые три ингредиента - это вода, аммониум лаурил сульфат, глицерин. Дальше читать страшно.
4. Увлажнение кожи рук происходит благодаря наличию в составе глицерина в большом количестве. Он же создаёт ощущение плёнки и держит запах на руках дольше.
5. Это жидкое мыло не экономично в использование. Я считаю, что из дозатора его выдавливается больше, чем нужно.
6. Консистенция - гель/мусс, увлажнение и питание - всё это, на мой взгляд, чистый воды маркетинг. Да, консистенция достаточно густая, гелеобразная. При намыливание приобретает консистенцию мусса. Лично я не вижу в этом особых преимуществ.
Увлажнение/питание - за счёт глицерина и иже с ними. Продукт из серии моющего средства для посуды с добавлением глицерина для смягчении кожи рук.
Проще купить два отдельных средства, а эффект будет ощутимей.
Лично мне жидкое мыло Цветок Дерева Апельсина не подошло. Однако, мне кажется, что такая консистенция более уместна для геля для душа, при условии уменьшения интенсивности аромата. В таком случае это средство воспринималось бы мной по-другому.
Я не рекомендую этот продукт людям со склонностью к аллергическим реакциям и тем, кто старается избегать SLS и подобные ему составляющие.
Благодарю за внимание!
Далее впечатления от использования жидкого мыла, плюсы и минусы.
Плюсы:
2. Продукт хорошо пенится.
3. После применения кожа кажется более гладкой и увлажнённой.
Недостатки/ замечания.
Проще купить два отдельных средства, а эффект будет ощутимей.
Благодарю за внимание!
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неоднозначные. Больше не куплю. |
У меня это первая попытка с Le Petit Marseillais. Сравнивать не с чем.