Отзыв: Биопродукт творожно-йогуртный Danone "Активиа" густая - ела бы каждый день!
Достоинства: вкусная, нежная, густая консистенция; не очень сладкий; злаки и отруби мелко измельчены; вполне приличный состав
Недостатки: без акции цена будет дороговата
В нашем гипермаркете Магнит проходит сейчас акция на творожно-йогуртную Активиа. Скидка получается довольно-таки приличная, поэтому я сейчас успеваю, покупаю каждый день, т. к. очень люблю этот продукт.
А особенно мне нравится Активиа с отрубями и злаками. Про такой биойогурт я уже писала отзыв, т. к. это мой самый любимый биойогурт. Но вот творожок мне нравится еще больше. Вот так выглядит эта баночка.
Как видно по фото даже на баночке написано, что цена снижена. Стоит она сейчас 25 руб. А обычная цена - около 40 руб. В баночке 130 г. Она открывается достаточно легко, нужно просто немного потянуть за язычок. Фольгированная крышечка не рвется, от баночки отрывается легко.
И вот что мы видим внутри баночки.
В составе творожка присутствуют пшеничные отруби, пшеница дробленая и порошок мюсли (пшеница, овес). Это все очень мелко измельчено, практически неощутимо, пережевывать не надо. У самого творожка густая консистенция, он белого цвета, очень нежный и мягкий.
Мне лично кажется, что привкус у него более творожный, чем йогуртный. И что мне в этом продукте особенно нравится - он не очень сладкий. В принципе это даже указано на баночке "Меньше сахара". В общем, он очень вкусный.
А теперь интересно, полезен ли вообще этот творожок, как обещают в рекламе. Посмотрим состав. Итак, на первом месте указаны творог обезжиренный и нормализованное молоко, далее идут сахар, йогуртовая закваска и бифидобактерии ActiRegularis. В наполнитель включены сахарный сироп, кукурузный крахмал, лимонный сок концентрированный, ароматизатор натуральный и загуститель - пектины. Ну и конечно отруби и злаки, которые я уже выше перечисляла.
Вроде нормальный состав. Только пектины немного напрягают. Что же это такое? Я когда отзыв писала про биойогурт Активиа, как раз особое внимание обратила на эти пектины. И вычитала в Интернете, что ничего страшного в этой добавке нет. Повторюсь для тех, кому лень переходить по ссылке в отзыв о биойогурте Активиа. Оказывается пектин - это натуральный загуститель и очиститель организма. Он способствует выведению вредных токсинов из организма и нормализует деятельность пищеварительной системы. А еще у него есть такое замечательное свойство - он помогает избавиться от жировых отложений, улучшает микроциркуляцию крови в подкожных отложениях, способствует расщеплению жиров. Вот так вот, даже не ожидала.
Творожок этот мне особенно нравится кушать в "перекусы", когда и кушать хочется, и вроде еще не обед. Хорошо утоляет голод.
Ну а теперь что касается срока годности. На баночке указана дата производства и дата срока годности. Цифры пропечатаны четко, не размыты.
Творожок должен храниться не более 35 суток. Мне кажется, что это вполне нормальный срок. У нас в магазинах, например, молочные коктейли хранятся намного дольше. Сколько же в них всего понапихано?
В общем, Активиа творожно-йогуртную я вам очень рекомендую попробовать. Поверьте, это очень, очень вкусно.
И вот что мы видим внутри баночки.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | ела бы каждый день! |