Отзыв: Таблетки для посудомоечных машин Faberlic Дом "Все в 1" - Разбираем состав

Достоинства: Хорошо отмывает, безопасный состав, биоразлагаемые
Недостатки: Надо снимать пакетик с таблетки
Доброго времени суток, читали Отзовика!

Я провожу тестирование бытовой химии для дома без фосфатов и хлорки. Основная причина этих экспериментов - локальное очистное сооружение с анаэробными бактериями. Поэтому использовать обычные стандартные стиральные порошки и прочее чистящие средства у меня нет возможности. Теперь расскажу про таблетки для посудомоечных машин от Faberlic.

Таблетки для посудомоечных машин Faberlic Дом Все в 1 фото

До этого я пользовалась таблетками для посудомоечных машин Amway. Потом перешла на жидкий гель для посудомоечных машин Фаберлик. Сейчас компания изменила не только упаковку, но и форму выпуска средств для посудомоечных машин. Меня устраивал всем гель, Но приходится приспосабливаться к тому что есть.

Таблетки для посудомоечных машин Faberlic Дом Все в 1 фото

Упаковка - стандартная коробка, но она могла бы быть и поменьше по размеру, так как не до самого верха заполнена таблетками.

Таблетки для посудомоечных машин Faberlic Дом Все в 1 фото

Таблеток в коробке 20 штук. По мне так это не очень удобно. Если заказ мы делаем раз в 3-4 недели, то соответственно желательно чтобы одной коробке хватало на это время использования. Но, получается чтобы хватило на месяц надо брать обязательно две коробки.
В отличие от других таблеток не буду называть фирму производителя, целлофановый пакетик на таблетки Фаберлик не биоразлагаемый. Поэтому пакетик придется разрывать и таблетку оттуда доставать. Мелочь, но уже когда привык комфорту то обратно идти на шаг не интересно.

Таблетки для посудомоечных машин Faberlic Дом Все в 1 фото

Зато хочу похвалить мыло моющие показатели таблетки. Если у другого производителя мне приходилось брать целую таблетку в любом случае на посудомоечную машинку маленького габарита. То в случае с посудомоечной таблетками Фаберлик иногда достаточно даже половины таблетки при не сильном загрязнении или малой жирности посуды.

Это неоспоримо весомый плюс.
При этом если таблетки от фирмы сормат с трудом можно разрезать ножом, то фаберликовские можно разломить без особых усилий.

Таблетки для посудомоечных машин Faberlic Дом Все в 1 фото

Также как и у большинства современных средств для мытья в посудомоечной машинке (а именно таблетки), нет необходимости добавлять соль и ополаскиватель в посудомоечную машину. Тут в одном из отзывов в прочитала что какие-то таблетки плохо отмывает посуду Вот остаются макароны на тарелках или ещё кидать частицы пищи. Ну извините меня во-первых в инструкции к всем посудомоечным машинам написано что предварительно остатки пищи с посуды надо сполоснуть. Если вы не хотите делать это вручную, то можете как и я ставить режим полоскания посудомоечной машинки предварительно перед мытьем посуды. тоже самое если будем мыть вручную то съесть возьмете тарелку нальете на неё любого моющего средства а в ней лежали макароны Это ваши моющие средства Никаким образом макароны стоят не уберет пока вы не примените физическую силу Губка или рукой.

По цене таблетки в среднем в каталоге я беру за 290 руб. Если сравнивать с другими средствами для посудомоечных машин которые являются биоразлагаемый то это очень недорого.

Ещё плюсом является что посудомоечные таблетки абсолютно не имеют запаха, аллергенна не имеет запаха посуда помыта этими таблетками.

А теперь скажу какая я ужасная мать - эта основная причина, по которой мне пришлось изучать состав этих таблеток.
Итак, я прозевала и ребенок 1,5 года откусил кусочек таблетки. Я очень испугалась, оказала необходимые меры ребенку, и бросилась читать состав таблеток для посудомоечной машины от Faberlic.
Основную часть состава занимает цитрат натрия. Я залезла в интернет с намерением ознакомиться с опасностью этого вещества.
Как же я удивилась, когда узнала, что цитрат натрия а это натриевая соль лимонной кислоты. Так называемая кислая соль. И цитрат натрия применяется в основном как специи для приготовления пищи, или в качестве консервантов продуктов питания, которые мы с вами покупаем!!

Конечно это не значит что стоит пробовать таблетку на вкус, Но по крайней мере я успокоилась за здоровье ребенка.
В итоге у ребенка даже не болел живот. В течение следующих суток он прекрасно себя чувствовал, играл и кушал без каких-либо последствий.

Конечно, я продолжу пользоваться этими таблетками и также могу смело их рекомендовать своим друзьям. Абсолютно никакого негатива они у меня не вызвали. С наилучшими пожеланиями, JirafK.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Разбираем состав

AnnaPers
У вас септик, я правильно поняла?
Правильно)
123-K
Тоже пользуюсь этим средством, нравится.
У нас тоже септик и приходится "заботиться" о бактериях.
JirafK
Да, бактерии как домашние питомцы, о них приходится заботится. Благодаря им я узнала о реальном вреде фосфатов. Хорошо, когда есть опыт)
Elshalena
Спасибо за разбор) с видео очень удобно))) были сомнения, теперь решила точно попробовать эти таблетки!
JirafK
Я теперь а них подсела не только по качеству мытья, но и по безопасности для детей! А то Все волновалась, что часть моющего средства может оставаться!
Сметаночка
Хорошие, но дорогие. Самые экологичные Орро, очень похожи по составу и виду Bioretto. Если Вам интересно, можете про них почитать в моих отзывах
Спасибо, обязательно почитаю
JirafK
Я покупаб примрно 240р за 20 таблеток. Фиш и Фейри дороже намного)
Сметаночка
Финиш и Фейри к покупке даже не рассматривала. Конская неадекватная цена. Нормальная цена таблетки 5-9 руб. Выше - необосновано дорого