Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Все запутано-перепутано. Не впечатлил.
Достоинства: Красивые пейзажи, актерский состав.
Недостатки: Слишком запутанный сюжет, не цепляет.
Люблю фильмы с необычными сюжетами, фантастические. А прочитав описание фильма, где сказано, что главный его сюжет - идея реинкарнации, переплетение прошлого и будущего, смотреть захотелось еще больше. Но... Фильм скорее не понравился.
В фильме - шесть историй, которые показываются параллельно. Причем настолько хаотично и обрывисто, что абсолютно ничего непонятно. Первый час фильма, даже больше, мне смотреть было неинтересно, я еле выдержала. Затем появилось больше динамики, и кое-как фильм я досмотрела.
Несмотря на идею, красивые картинки, фильм абсолютно не впечатлил. Слишком уж все запутано. Да и этот грим... Он просто смешон в некоторые моменты. Например, на мой взгляд абсолютно неудачно сделали из актеров азиатов. Да и сиделка из дома престарелых ужасна, сразу видно, что это мужик.
Одним словом, фильм не впечатлил, не тронул. Досмотрела с трудом, все время проверяя, сколько осталось до конца. А идет он аж 3 часа.
Общее впечатление | Все запутано-перепутано. Не впечатлил. |
Фильм хорош, только его распробовать нелегко.
Наверное, дело в том, что в фильмах больше всего ценю атмосферность. По этой причине мне полюбились многие фильмы, которые не всем пришлись по душе, например "Прометей", "Советник", "Выживший". Если в фильме есть своя атмосфера - я готова многое ему простить) главное, что такие фильмы дарят мне вдохновение, оставляют след в душе.
Но на вкус и цвет!…) тоже порой бывает - вроде как и атмосфера есть, но фильм не идет - и все тут. Так у меня было, например, с фильмом "Мертвец" - не смогла его смотреть, хотя советовали, как фильм, который "мне точно понравится".