Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Все запутано-перепутано. Не впечатлил.

Достоинства: Красивые пейзажи, актерский состав.
Недостатки: Слишком запутанный сюжет, не цепляет.
Люблю фильмы с необычными сюжетами, фантастические. А прочитав описание фильма, где сказано, что главный его сюжет - идея реинкарнации, переплетение прошлого и будущего, смотреть захотелось еще больше. Но... Фильм скорее не понравился.

В фильме - шесть историй, которые показываются параллельно. Причем настолько хаотично и обрывисто, что абсолютно ничего непонятно. Первый час фильма, даже больше, мне смотреть было неинтересно, я еле выдержала. Затем появилось больше динамики, и кое-как фильм я досмотрела.

Несмотря на идею, красивые картинки, фильм абсолютно не впечатлил. Слишком уж все запутано. Да и этот грим... Он просто смешон в некоторые моменты. Например, на мой взгляд абсолютно неудачно сделали из актеров азиатов. Да и сиделка из дома престарелых ужасна, сразу видно, что это мужик.

Одним словом, фильм не впечатлил, не тронул. Досмотрела с трудом, все время проверяя, сколько осталось до конца. А идет он аж 3 часа.
Общее впечатление Все запутано-перепутано. Не впечатлил.

Thwire
Фильм средненький, меня тоже не очень зацепил
Criolla
Говорят,что книга хорошая
ylchonok777
А мне понравился.
knopa17072013
Я тоже еле досмотрела
Лучший фильм братьев Вачовски
Fantasy20
Они уже давно сестры,так как сменили пол(
Бартимеус
Да хоть бы и в сиамских близнецов превратились…
Фильм хорош, только его распробовать нелегко.
Марьяна Краса
А мне кажется, Матрица лучший.
Был, но устарел.
vitasmol
Взрыв мозга)
МамаКозерожков
Ничего себе…3 часа.)
yevgeshka83
А мы с мужем в восторге от этого фильма)) странно, что мнения людей о нем разделились((
Марьяна Краса
Да вот, как-то не зацепил.
yevgeshka83
Ну, как говорится, на вкус и цвет…))
Lacrimosa7002
Что-то знакомое, может уже видела…
maggot41
Странно, а мне он понравился. Хотя знаю, что многие ругают фильм за какие-то огрехи в сценарии, я получила от просмотра прямо эстетическое наслаждение. При чем смотрела дважды - первый в кинотеатре…
Наверное, дело в том, что в фильмах больше всего ценю атмосферность. По этой причине мне полюбились многие фильмы, которые не всем пришлись по душе, например "Прометей", "Советник", "Выживший". Если в фильме есть своя атмосфера - я готова многое ему простить) главное, что такие фильмы дарят мне вдохновение, оставляют след в душе.
Марьяна Краса
Я тоже люблю атмосферные фильмы, но здесь для меня ее нет.
maggot41
Помню, что не все истории меня одинаково вдохновили. Например, понравилась история про азиаток. Вообще, насколько помню, общее во всех историях то, что главные герои в них как-то разрушают стереотипы, меняют историю, идут против общества.
Но на вкус и цвет!…) тоже порой бывает - вроде как и атмосфера есть, но фильм не идет - и все тут. Так у меня было, например, с фильмом "Мертвец" - не смогла его смотреть, хотя советовали, как фильм, который "мне точно понравится".
ir0081
У нас что, недостача азиатов?
Просто Коша
Я три часа не выдержу…
infekcia2008
А мы с сыном просто с восторгом посмотрели.