Отзыв: Фильм "Любовь живет 3 года" (2011) - Фильм лучше книги: отличное французское кино, как вино
Достоинства: отличное французское кино, как вино
Недостатки: нет, разве что дубляж подкачал
Тут кто-то в отзывах написал, что фильм снят по одноименному роману Фредерика Бегбедера. Это неправда. Книга и кино - самостоятельно живущие вещи. В фильме обыгрывается ситуация, когда автор романа-бестселлера не признается своей любимой в том, что он, собственно, автор, поскольку девушка разнесла в пух и прах это творение.
Но тут автору присуждают большую литературную премию дальше прятаться невозможно... Что будет дальше?
Фильм порадовал - есть и романтика, и юмор, и прекрасная музыка Мишеля Леграна. Но самое главное - есть любовь. Удивляюсь до чего же она хорошо СЫГРАНА на экране.
5 фильму во всех смыслах. Но - на заметку тем, кто не читал романа - без знания того, о чем книга, в фильме не все поймешь. Я имею в виду в утонченном душевном плане.
Общее впечатление | Фильм лучше книги: отличное французское кино, как вино |