Отзыв: Машинка для удаления косточек Helfer Hoff - Машинка для удаления косточек - первый опыт использования и типичные ошибки
Достоинства: Поможет отделить вишню от косточек
Недостатки: Тугая пружина - быстро устаешь, иногда приходится помогать руками, что тормозит работу, много времени на каждую вишенку
В эти выходные мой была предпринята попытка использования машинки для удаления косточек. Машинка была куплена достаточно давно, но использовалась впервые, соответственно с чтением инструкций и даже просмотром роликов на ютуб. Ну и, конечно, не без ошибок использования, о которых я и хочу рассказать.
Сама по себе машинка достаточно компактная, умещается в небольшую коробку от производителя.
Сборка достаточно простая: нужно вставить трубку, установить фиксирующую резиночку, зафиксировать посуду для косточек рычажком снизу и можно начинать.
Её дырявит металлическое основание.
После выдавливания косточки ягода должна слегка приподняться, чтобы она упала в предназначающийся ей желобок.
Первое впечатление от машинки было испорчено из-за моей невнимательности при чтении инструкции. Проблем было сразу несколько:
- Вишня дырявилась скраю, то есть до косточки машинка не доставала.
- После выдавливания косточки вишня не падала в тарелку, а оставалась на основании рычага.
- Часто и косточка тоже оставалась хоть и выдавленной но не в предназначенном месте.
А теперь подробности:
1. Важно не забыть про резиночки. Выглядит это так:
Всего резиночек 3, о всей видимости они быстро изнашиваются. Нужны они для того, чтобы косточка оставалась внутри посуды.
Первоначально я не видела их и инструкцию дочитать до конца поленилась, поэтому машинка просто дырявила вишню и совершенно не справлялась со своими обязанностями.
2. Обязательно нужно проследить, чтобы трубка вплотную прилегала к машинке, иначе она будет неверно целиться. В результате вы снова получите просто продырявленную вишню с косточкой внутри.
Из недостатков стоит ещё отметить, что косточка выдавливается из каждой вишни с помощью пружины, а это значит что нужно прикладывать немало усилий для каждой вишенки! Кроме того, сочная вишня оставляет ярко красные пятна, особенно когда её с силой протыкают металлическим штырем.
Сделав небольшую тарелочку вишни ( тем более, что в первый раз ещё и сложно привыкнуть к механизму) я решила делать варенье с косточками и даже нашла кучу отзывов на тему "Почему вишневое варенье с косточками вкуснее, чем без?", чтобы оправдаться перед своей совестью.
На мой взгляд, привыкнуть к машинке можно, но есть и значительные недостатки. В процессе использования быстро устаешь, так как пружина достаточно тугая. Прилежные хозяйки, наверное, предпочитают использовать грубую мужскую силу для таких упражнений. Иногда приходится лазить руками в машинку, чтобы снять вишенку с основания, что тормозит работу. Ну и на каждую ягодку приходится тратить много времени. Вердикт - для маленьких объемов машинка отлично вам поможет, но для целого тазика варенья - овчинка выделки не стоит.
Её дырявит металлическое основание.
- Вишня дырявилась скраю, то есть до косточки машинка не доставала.
А теперь подробности:
1. Важно не забыть про резиночки. Выглядит это так:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Машинка для удаления косточек - первый опыт использования и типичные ошибки |