Отзыв: Консервы Спецзаказ Кальмар натуральный - отвратительно и опасно для жизни
Достоинства: не нашла
Недостатки: стекло в кальмарах, черви!
Добрый день, читающие! Захотелось кальмаров, да мороженые варить не захотелось, а как раз в торговой сети попались на глаза консерва "натуральные кальмары", купила, открыла и выкинула в ведро!
Купила аж две банки, жалко денег, обошлись мне эти кальмары в 100 руб.
Фото не делала, опишу так. На вид банка с кальмарами очень симпатичная, без повреждений, удобное кольцо для открывания. Фирма Спезаказ, г. Москва, я как то не предала этому особого значения, но моря в Москве то нет) ну да ладно.
Банку открыла, в ней оказала жидкость карамельного цвета с довольно специфическим запахом кальмаров, не вонючим! Слила жидкость - ее я не использую. Кальмары в банке оказались такого же карамельного цвета, текстура кальмара вся была пронизана какими-то осколкам, на песок мало похожа эта добавка. Сами кальмары очень хорошо сварены, прям разваливались в руке, все они были пронизаны, я не эксперт, но на первый взгляд червями), да именно ими, так как я наивная ну думаю нет не они, разломала несколько кусков, думала может сама текстура кальмаров такова и внутри, но нет явные дыры от непонятного субъекта, просто изрешечены были некоторые куски. Что ж, выложила кальмары в миску и давай промывать их проточной водою, стекло, непонятные камни, еле отмылись с кусков.
Не поверите, но их попробовала, выбрала пару кусков, целых на вид, и более светлых из всей смеси, и попробовала, на вкус ничего такого вкусного не ощутила, переваренная тушка, без какого либо напоминания, что это кальмар, далее все находящееся в миске переместилось в мусорное ведро.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! ИБО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ, физического ЗДОРОВЬЯ, а так же МОРАЛЬНОГО, так как я теперь вот сижу и думаю, ну какие же кальмары использует производитель в своем бизнесе?! Такое ощущение, что это гнилые, разложившиеся исчервленные кальмары! Теперь буду проходить мимо торговой марки спецзаказ!
Купила аж две банки, жалко денег, обошлись мне эти кальмары в 100 руб.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |