Отзыв: Биохимическая завивка волос - Обычная химия

Достоинства: Выглядит хорошо, укладывать волосы легко
Недостатки: Сухие концы, не временный эффект
Мне надоели мои прямые волосы, ежедневная укладка, которая всегда плохо получалась из-за тяжелых волос. Завьешь волосы с утра, на работу приходишь, а они прямые и торчат в разные стороны.

Перед днем рождения решила сделать биохимическую завивку, которая должна держаться 6 месяцев. Очень долго выбирала, прочитала много отзывов и нашла салон, в который пойду.

Там мне предложили на выбор два средства, одно было дорогое и завивка стоила 4500 руб., а второе подешевле - за 2500 руб. Я не могла себе позволить дорогую, поэтому выбрала подешевле.

Мастер накрутила волосы, нанесла средство и каждые 5 минут проверяла результат на одном локоне. Волосы никак не хотели закручиваться. В общем держали мы средство на голове максимально возможное время.

Получилось очень симпатично. Я была рада. Теперь проблема укладки волос исчезла. Но со временем я поняла, что волосы очень испортились, стали на концах очень сухие. Чтоб убрать совсем сухие и испорченные концы пришлось подстричься немного покороче.

Прошло уже 10 месяцев, а волосы до сих пор кудрявые. Конечно укладываться легко, но это уже получается не биохимия, а самая обычная химия.

Я думаю, что это из-за дешевого средства и максимального времени выдержки. Может если я бы выбрала средство подороже, все уже и распрямилось бы. А тут получился результат обычной химии по цене биохимии, которая должна была исчезнуть через 6 месяцев. И теперь мои волосы выпрямятся, только когда отрастут и я их обрежу.

В общем если и делать химическую завивку, то лучше обычную, разницы я в них не заметила.

Добавляю фотографию моей биохимической завивки. Прошло уже 10 месяцев и волосы заметно отросли у корней.

Биохимическая завивка волос фото

Время использования 10 месяцев
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление Обычная химия

aleex2
как вы их укладываете? я в свое время хотела сделать завивку, так меня моя мастер отговорила, мотивируя это тем, что укладывать волосы - сущий кошмар
amely33
Укладывать легче легкого. Утром помыла голову, посушила феном, нанесла немного пенки для волос и пошла на работу.
aleex2
т.е. каждый день с пенкой...тоже не самый лучший вариант для волос...а без пенки они нормально укладываются? мне говорили что буду как барашек пушистая
amely33
Нет без пенки они пушатся, не пойдет. Меня устраивает с пенкой, тогда выглядят хорошо. Все равно я всегда укладывалась какими-нибудь средствами, так что для меня каждый день пользоваться пенкой нормально.
amely33
И получается очень быстро, в отличии от обычной укладки.
Эта Грэта
я долго металась между делать и не делать... в итоге не стала - очень много негативных отзывов о том, как портятся волосы... а мне и так особо портить не чего ) так что не буду, хотя результат, конечно, после нее классный - встал и уже прическа! но уж слишком плачевны последствия...
Эта Грэта
жалко, что нет фото вашей химии...
amely33
Добавила фотографию, только волосы уже сильно отросли.
Svetlus
У меня после химии на голове получился взрыв на макаронной фабрике :) Один плюс - очень хорошо стали волосы расти
Эта Грэта
даже когда она отросла, смотрится все равно хорошо... эффект слега вьющихся волос... мне нравится
Эта Грэта
если бы не боялась потерять волосы, тоже бы сделала...
nikoanny
хотела делать, потом передумала. пошла подстриглась покороче и на этом все)) моя парикмахер отговорила меня от химии
Ispanochka
Мои волосы выпадут сразу).
amely33
У меня и без химии жутко выпадали. После химии результат остался такой же, никакой разницы.
АйДа
почему-то мастера всегда отговаривают от химии. Моя вообще не делает. К другому мастеру все не соберусь, а надо.
Правда я так и не поняла из отзыва, чем она отличается от обычной
amely33
Теоретически она считается щадящей... Она должна держаться пол года, но у меня до сих пор волосы вьются... Поэтому отличия лично я особых отличий не заметила, волосы стали жестче, но правда не секутся, как от обычной химии...
Хиппа
Судя по тем кошмарам, что мне рассказывали про химическую завивку, у вас все обошлось просто замечательно: и волосы целы, и прическа симпатичная;))
Есения28
Согласна - та же химия, только называется поприятнее!!!! но если ухаживать за волосами после нее, то можно быть и красивой и здоровой)))
anetta kopinets
А вот у меня очень тонкие и не густые волосы, боюсь, что после нее будет еще хуже,хотя давно думала тоже делать