Отзыв: Лечебно-оздоровительный центр "Укоопспилка" (Крым, Алушта) - Уголок Рая или Назад в прошлое.

Достоинства: Природа, тишина, свой пляж.
Недостатки: Незначительные.
Ехали мы из Саратова долго, дорога была тяжелая и утомительная. Три часа проезжая Керчь, наблюдая до боли знакомую степь. Доехав до определенного места нас высадили и посадили на микроавтобус, который мчался по серпантину. Вверх вниз, влево вправо, казалось вот вот и мы уже приедем, но не там-то было. Только спустя около часа мы добрались до места нашего отдыха. Возле входа у ворот сидел охранник, о нам и подсказал как добраться до регистратуры. Зарегистрировавшись в центре отдыха, нам сразу предложили пойти пообедать, но я отказался, так как на это просто не было сил. Нам выдали карту гостя и браслеты, которые выступали в роли опознавательного знака свой чужой, по ним же можно попасть на свой пляж. Нас проводили до нашего корпуса и помогли поднять багаж к нам в номер. При этом посочувствовали и пожелали нам хорошего отдыха.

Отделка интерьера

Я принял душ и улегся спать. Проснувшись и отдохнув мы пошли ужинать в столовую. В столовой официант нам принес долгожданный ужин, а так же принес меню и бланки в которых нужно было указать, что вы будете есть на следующий день на завтрак, обед и ужин. Всего по два варианта, мы выбирали разное, что бы если что можно было поменяться. На счет еды скажу так, кормили вкусно и разнообразно, особенно вкусный был компот, а подача некоторых блюд не уступала ресторанным, спасибо поварам за это. Правда каши на завтрак были кислые, не знаю с чем это связанно. Придраться сложно, но находились и такие особы которых качество блюд не устраивало и порции казались маленькими. Мне же еды хватало и я вдоволь наедался, а в обед живот чуть ли не надрывался. Только и успевали ходить в столовую. На человека вообще сложно угодить, некоторые наверное привыкли питаться только в ресторанах и по три раза на день. Мы же на Юг ехали отдыхать, купаться и загорать. Территория большая, чистая и ухоженная. Когда только приехали заметил как ее подметают. Очень много зелени и деревьев.

Цветы

Особенно кипарисов, которые находясь на солнце источают приятный мускусный запах. Он особенно полезен для легких, облегчая дыхание астматикам. Номер брали самый дорогой с кондиционером и телевизором, а так же с удобствами в номере. Правда кондиционером так и не пользовались, а обходились открытым балконом. В номере были столовые приборы, тарелки, полотенца и постельное белье со всем необходимым. Шкаф с вешалками, куда мы сразу же повесили свою одежду, а на дверце шкафа висел список всего инвентаря. Холодильник и две тумбочки. Номер чистый, убирали через два дня, хоть мы и не просили. На балконе стояла сушилка. Прищепок не было, но мы взяли их с собой. Один раз у нас даже улетело полотенце. Горячая вода была всегда, единственный минус это дверцы душевой кабины, у которых поломались ролики и приходилось прикладывать силу что бы их закрыть. А так же плохая вентиляция, приходилось открывать дверь чтобы влага быстрее выветривалась. Если был бы вентилятор, то этой проблемы не было. Еще один минус, он же и плюс это лестница. Центр отдыха находится на склоне и по этому куда бы вы не шли вам придется подниматься и спускаться по лестнице.

Лесница

Это не хилый такой фитнес для вашей кардио системы. За неделю у вас ноги будут как у атлетов. Особенно накупавшись в море или после экскурсии в горах. Наиболее трудно подниматься вечером когда темно и дорога не освещена. Хотелось бы в будущем, что бы вечерами фонари освещали путь. Так же на территории нельзя курить и жарить шашлыки, что является несомненным плюсом. Так как я сам не курю и не люблю запах дыма. Кормили вкусно и разнообразно, но есть претензия к официантам, пока сам не скажешь о тебе и не вспомнят. Бывает накупаешься в море и не всегда приходишь во время, пока одни доедают второе блюдо, ты же в это время довольствуешься салатом. Хоть извиняются и быстро приносят еду. Хотелось что бы официанты были более внимательными и каждый отвечал за свою зону. Так же что бы люди не жаловались на маленькие порции, в меню можно было указать сколько грамм весит каждое блюдо. И тогда бы многие вопросы отпали. Еще один минус это дети, а скорее их родители которые берут их с собой на отдых и не следят за ними. К примеру после обеда когда мы хотели полежать и отдохнуть, в одно и то же время было слышно плач ребенка. Мы специально брали путевку именно в таком месте где есть природа, тишина и мало людей.

Природа

Так же в информации было написано, что центр отдыха не принимает детей до 4-х лет, но похоже это правило игнорируют в желании заработать. Пляж чистый с мелкой гайкой, на который можно попасть по браслетам и без них, так как такого контроля нет. У нас были подозрения, что туда люди проходят зайцем, либо за определенную плату. Так же на пляже можно купить лежак на день за 100 руб. На территории охрана, чужаков не пускают что радует. Так же на территории внизу есть ларек, где мы закупались водой и мороженным. Море было теплое, правда в последние три дня после шторма стало холодное. И мы в это время ездили на экскурсии, так же в столовой можно попросить сух-паек который вам выдадут если вы не сможете перекусить. Его нужно просить за ранее. Корпуса старые, но за ними стараются следить хоть и видно что денег не хватает. Так же при подъеме вас будут встречать каменные статуи девушек, мы решили что это крымские татарки.

Статуи

А так же центральный корпус "Укоопспилка", который я начал выговаривать только после двадцатого раза. Еще один момент, все местные знают название "Укоопспилка", если вы будете говорить что вы расположились в профессорском уголке, то вас не поймут.

Корпус 5

Персонал вежливый и всегда идет на встречу отдыхающим. Хотим сказать большое спасибо всему персоналу ЦО Профессорский уголок, за отлично проведенный отдых, планируем вернутся вновь. Так же желаем успехов и развития, что бы к вам приезжало по больше отдыхающих, а запах кипарисов мы вспоминаем до сих пор!

Кипарисы

Год посещения 2017
Общее впечатление Уголок Рая или Назад в прошлое.