Отзыв: Смартфон Lenovo IdeaPhone A800 - интересная штучка
Достоинства: цена, внешний вид, функционал
Недостатки: одна камера, быстро разряжается батарея при активном использовании
Отзыв пишу по своему потребительскому впечатлению, а не как профессиональный обозреватель телефонов, так что извините) Смартфон Леново куплен в России, 2 месяца назад.
Сделано в Китае, а как же).
Лежит в маленькой коробочке, в комплекте руководство пользователя
Экран 4,5 дюйма, для любителей "больших" телефонов, цвета яркие, но мне сложно при ярком дневном свете - сильно все бликует, ответить на звонок еще ничего, а вот в интернете посмотреть что-нибудь, проблематично. Аппарат достаточно тяжелый - 155 гр. В руке лежит удобно
Имеет 2 слота для сим-карт. Операционная система Андроид4. Кнопка питания на верху, регулировка громкости сбоку, как видно на рисунке из руководства.
Вид сверху: разъем для наушников, для зарядного и кнопка питания
На обратной стороне камера 5 Мпкс, качество фотографий получается не плохое. Задняя панель имеет ребристый рисунок, удобно, телефон не выскальзывает.
В комплекте зарядное устройство и заодно кабель для подключения к компу, два в одном, так сказать)
На мой взгляд слишком много в нем приложений изначально, большинство мной не используется.
На экран можно вывести значок температуры воздуха (встроенное приложение, обновляется через интернет), процент заряда батареи и, конечно, индикаторы уровня сигнала для одной и второй сим-карты
Порадовал навигатор, калькулятор
и функция настройки экономии заряда - можно самому выбрать что считать низким зарядом и какие функции отключить для экономии
Какие значки будет на рабочем столе, пользователь может настроить сам, мне так удобно
Так же можно настроить количество рабочих столов и ярлыки для них
При звонке спрашивает, через какую сим звонить, удобно
Так же понравился голосовой набор гугл
Из минусов - одна камера, не получится позвонить по видеозвонку по Скайпу, к сожалению. Блики экрана при солнечном свете на улице. И по мне так, быстро разряжается батарея, если активно пользоваться интернетом, то приходится заряжать каждый день. Так же иногда замечаю, что "долго думает" при работе в интернете, возможно из-за сигнала, но рядом телефон мужа, у него гороздо шустрее, при условии, что сим. карты одного оператора (так же Леново, другая только модель, но из Китая, сам перепрошил, может в этом дело). Пару раз сам выключился у меня телефон, не очень люблю такие сюрпризы )))
В итоге - телефон не плохой, особенно для меня, после использования пятилетней раскладушки). Меню удобное, все просто и понятно, внешне - очень симпатичен, делает не плохие фото, хороший звук при звонке по громкой связи.
Сделано в Китае, а как же).
Лежит в маленькой коробочке, в комплекте руководство пользователя
Вид сверху: разъем для наушников, для зарядного и кнопка питания