Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - Что будет, если проживать самый ужасный день своей жизни снова и снова

Достоинства: фильм про кризис среднего возраста, про усталость от жизни, актуальная тема, классика
Недостатки: я не вижу его в жанре комедии, не смешно, затянут, средняя озвучка
Писала тут как-то отзыв про новый фильм "Матрица времени" (Прежде чем я упаду). Заодно поделюсь своими мыслями про этот культовый фильм.
У меня отличается мнение от большинства, так как я не считаю этот фильм идеальным.

Преимущества фильма:

+ фильм про то, что надо ценить каждый миг;

+ в каждом дне можно видеть что-то хорошее;

+ жизнь дается всего один раз, нельзя позволять себе от нее уставать;

+ никогда не поздно чему-то учиться новому, изменять себя к лучшему, творить добрые дела.

+ актуальна во все времена тема кризиса среднего возраста, очень ярко и правдиво тут показана;

+ сколько же раз нужно совершить человеку одно действие, чтобы понять, как правильно его сделать, как правильно поступить;

+ Филл - настоящий эгоист, прям герой нашего времени, автор попал в точку. В окружении каждого есть такой Филл, в каждом из нас есть немного Филла, таких мы встречаем кадый день, и вынуждены с ними контактировать.

Недостатки:

- жанр - комедия. Лично я не вижу фильм в этом жанре. Для меня он на подумать, а не на посмеяться. Смешные моменты были, но это не дает ощущения комедии. Если это все е комедия, то слабовата, на мой взгляд. Жанр драма был бы лучше и более в точку;

- не прослеживается мысленное движение героя, показаны только действия, этого явно не хватает;

- не понятно, каким образом Фил влюбился в Риту, упущен момент его каких-то изменений или того, что он заметил, что она именно для него. Было так: в один день он спит с одной, на следующий ему уже нравится Рита. Ломает картинку;

- так и не понятно, что же такого должен был сделать Фил, и что он в принципе такого сделал, чтобы ему дали завтра;

- я не поверила главному актеру, что он изменился, что он посмотрел на жизнь иначе. Его действия, на мой взгляд, всего лишь безысходность, так как если проживаешь один и тот же день без возможности умереть, вывод один - полюбить его и сделать хотя бы приятнее. Это не означает, что так будет со всеми вещами в его жизни. Может потом у меня будет другое мнение, пока так.

- мало философских диалогов, диалоги в смеси иронии и объяснений, фильм на подумать, там нужны такие диалоги;

- слабая музыка, но и фильм не молод, но ухо режет;

- я бы подобрала других актеров на главные роли, так как этим мало верю, но это мое имхо;

- фильм реально затянут.

Как вывод могу сказать, что фильм очень хорош, но для меня не идеален, полку моих любимых не пополнил из-за тех минусов, которые я написала. Тема временных петель не нова, у него много конкурентов в наше время, поэтому не могу его выделить на первое место среди них. Но рекомендую к просмотру всем, вы останетесь довольны в любом случае)))
Общее впечатление Что будет, если проживать самый ужасный день своей жизни снова и снова

apupezig
фильма просто шедеврален