Отзыв: Книга "Лжец на кушетке" - Ирвин Ялом - доступные психотерапевтические истории для всех

Достоинства: доступный язык, крутые истории
Недостатки: тяжёлые моменты в книге, но это скорее не минус, а не всем подойдет к прочтению
Я уже писала отзыв на другую работу этого автора "Мамочка и смысл жизни", на эту тоже напишу, так как обожаю Ирвина, и считаю, что каждый кто столкнулся с проблемами, кризисными ситуациями в жизни должен прочитать хотя бы что-то подобное.

В книге затрагиваются проблемы семейных отношений, смысла жизни, автор описывает свою психотерапевтическую практику со смертельнобольными пациентами (в основном с онкологией), помогает им завершить свою жизнь "красиво", решить нерешённые проблемы, сделать то, о чем всю жизнь мечтали, отпустить все обиды, страдания. Всё написано доступным интересным языком, с юмором, с глубиной - поэтому если некоторые вещи и термины непонятны - возникает желание побольше об этом узнать и покопаться. Все его книги серьёзные, несмотря на лёгкую подачу, поэтому задумчивость после книги, эмоции и размышления. Читается легко, но не на одном дыхании, что-то будет и сложно, но я Очень рекомендую!
Общее впечатление доступные психотерапевтические истории для всех