Отзыв: Книга "Небесная 911" - Роберт Стоун - Книга для оптимистов и везунчиков
Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Сложно методики автора воплотить в жизнь.
Сразу скажу, я не оптимист и не везунчик, поэтому считаю, что эту книгу и подобные ей можно прочитать для общего ознакомления и не более, толку от нее никакого.
Книгу "Небесная 911" я читала в Интернете, потому что считаю, что покупать книги такого содержания не имеет смысла, только деньги на ветер. Очевидно, что автор сам восторженный оптимист, которому всегда и во всем везет по жизни и все дается без особого труда. Поэтому ему легко давать такие фантастические советы типа представьте себе мешок долларов и он материализуется.
Чтобы воплотить методику, описанную в книге, нужно беззаветно верить в чудо, да и то, если даже появятся какие-нибудь положительные сдвиги в жизни после визуализаций, то это просто счастливое стечение обстоятельств.
Самое простое и реальное, что можно сделать по этой книге, это релаксация. Дальше начинаются сказки. Автор учит, что после полного расслабления, которого вряд ли можно достигнуть, имея семью, детей, шумных соседей и автодорогу за окном, нужно мысленно представить себе дверь, блистающую и ажурную, и что она открывается перед вами, и нужно войти в нее мысленно и увидеть или представить прекрасный сказочный город или страну, в которой исполняются все ваши желания.
Честно, я пробовала, представляла-представляла, и вроде действительно все правильно делала, но есть огромное но. Если ты не веришь в исполнение того, чего желаешь, то оно и не сбудется. Мне эта техника напомнила притчу о Ходже Насреддине, когда он делал вид, что собирается излечить одного богача, но излечение не могло произойти, если кто-то из присутсвующих при лечении вдруг подумает об обезьяне. При этом он так красочно описал противную обезьяну, что, естественно, все о ней и думали. А хитрецу только того и нужно было. Ну, значит, вы сами виноваты в том, что чуда не состоялось.
Короче, считаю, что книга бесполезна с практической точки зрения. Тогда уж лучше почитать и поработать с симороном. И проще, и веселее.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Книга для оптимистов и везунчиков |