Отзыв: Гель для наружного применения Борисовский завод медицинских препаратов "Кетопрофен" - Очень даже помогает при болях в суставах
Достоинства: Снимает боль в суставах и пояснице. Облегчает жизнь насколько возможно.
Недостатки: Не панацея.
У моей мамы коксартроз, такой диагноз поставил врач-хирург. Естественно, он выписал ей кучу таблеток, просто убойных по составу и цене. Я почитала их анотации и поняла, что если мама будет их принимать, то долго не протянет, так как подорвет свой не очень здоровый желудок.
У меня тоже болит поясница и иногда так больно, что нужно что-то предпринимать. Я порылась в Интернете и мы решили сначала попробовать разные мазилки, таблетки отложили до более худших времен. Перепробовав несколько разных мазей и кремов, остановились на кетопрофене в том числе. Кстати врач тоже выписал мазь, содержащую кетопрофен, но она изготавливалась за рубежом и стоила около четырехсот рублей.
Наш родной белорусский кетопрофен стоит копейк, и как человек, худо-бедно разбирающийся в химии, я поняла, что кетопрофен он и в Африке кетопрофен. Запах очень приятный за счет масла лаванды. Хорошо впитывается в кожу, никаких неудобств при применении.
Я мазалась кетопрофеном две недели подряд, больше не рекомендуется, но этого времени было достаточно, чтобы боль уходила. Моя мама не мажет суставы кетопрофеном постоянно, но если начинаются сильные боли, то использует его обязательно. Конечно, боль не проходит навсегда, мазаться нужно и придется постоянно, совмещая с другими мазями, но это хоть какой-то выход, чем пить убойные таблетки.
Пока мы используем поочередно с кетопрофеном диклофенак и мазь из серии 911 с пчелиным ядом. Я не говорю, что абсолютно все прошло, но жить можно. По крайней мере, не калечим таблетками другие органы.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |