Отзыв: Пудра Shiseido Pureness Matifying Compact Oil-Free Foundation SPF15 - Одна из лучших пудр, что я встречала, но с завышенной ценой

Достоинства: Убирает покраснения, матирует кожу, скрывает недостатки кожи, легко ложится, сменные блоки, крепкий футляр, удобный спонжик
Недостатки: Стоимость, подчеркивает шелушения, хрупкая, в инструкции нет русского языка
Доброго времени суток! Сегодня расскажу вам о пудре Shiseido Pureness, которой в общей сложности я пользуюсь уже около полугода.

Для начала отмечу, что в сентябре или октябре 2016 года я купила две таких пудры по акции (2 по цене 1), номера 20 и 30. "Двойкой" я стала пользоваться сразу, а "тройку" оставила до лета, когда кожа будет загоревшей и понадобится пудра потемнее. Первой пудрой я успешно пользовала несколько месяцев, однако, к сожалению, не успела потратить ее до конца - когда оставалась меньшая часть и в пудре уже были "потертости", упаковка выпала у меня из рук, и вся пудра разбилась и рассыпалась. Знаю, что это была моя вина, но все же я роняла другие пудры и до этого, и так быстро и сильно никогда ничего не разбивалось. Поэтому я указала хрупкость одним из недостатков пудры.

Что ж, после 20го оттенка я успела использовать другую пудру под названием Yves Rocher "Сияние молодости", которая понравилась мне гораздо меньше, а на днях наконец достала номер 30, чтобы вновь пользоваться этой пудрой, и решилась написать отзыв.

Коробочка от пудры Shiseido

Итак, сначала расскажу про упаковку. Мне эта пудра нравится голубым цветом, который есть и на "шкатулочке" с пудрой, и на коробочке из-под нее.

Коробочка приблизительно 8 на 7 сантиметров и 3 сантиметра в высоту. На ней указана основная информация: название, вес (11g), состав (чуть ниже я прикрепила отдельную фотографию) и, что довольно важно, стикер с переводом на русский язык. Эта наклейка - единственное место, где что-то написано по-русски, поэтому я внимательно изучила данную информацию и прикрепила фото вблизи:

Этикетка с переводом

На этикетке написан перевод названия и особенности пудры. Срок годности пудры около четырех лет (я покупала ее в 2016, но дату изготовления не знаю - на упаковке она не указана). Состав не переведен на русский язык, поэтому я нашла хотя бы оригинал сбоку коробочки, чем и делюсь с вами.

Состав пудры

В целом, из описания пудры и того, что мне рассказывала про нее продавец-консультант, могу сказать, что эта пудра не только не портит кожу, но еще и немного за ней ухаживает. Не забивает поры (потому что в составе нет масел), хоть и хорошо их скрывает, а также помогает коже защищаться от ультрафиолетовых лучей. И из личного опыта могу сказать, что это действительно так.

Кроме информации на коробочке, внутри нее лежит свернутая инструкция:

Инструкция к пудре

Я различила английский, французский, немецкий, китайский, испанский и итальянский языки, но были и другие. Вот только русского языка не было, поэтому эта бумажка не показалась мне полезной. Проглядев столбик на английском языке, я ничего особо интересного не заметила. В отдельных прямоугольниках внизу каждого столбика рассказываются советы по защите от солнца, но эти советы элементарны, ничего нового я не узнала.

Первая сторона инструкции

Вторая сторона инструкции

Теперь перейдем к самой пудре и ее внешнему виду.

Пудра, вид сверху

На фотографиях выше и ниже пудра в закрытом состоянии, снятая с двух сторон. Также, чтобы был понятен компактный размер "шкатулочки", я положила рядом монетку 10 рублей. В высоту упаковка около двух сантиметров, в длину достигает 8 см, а в ширину - до 7 см. Сзади также указана основная информация: название самой пудры, номер и название цвета, вес и несколько других мелочей. По опыту скажу, что хоть это и наклейка, но держится она хорошо, не отклеивается, и лишь постепенно на ней стираются буквы при долгом ношении в косметичке.

Корпус скромный и приятный на вид - округлая форма, голубой цвет, ничего лишнего. Для маленькой сумочки подходит прекрасно. Еще в том году читала в отзывах, что некоторым не нравится эта простота дизайна, но у меня все наоборот, и данный дизайн является для меня плюсом.

Пудра, вид снизу

Теперь раскроем пудру: так она выглядит внутри. Также очень лаконично, ничего лишнего. Открывается пудра легко, но благодаря качественному креплению сам по себе футляр не раскрывается.

Пудра в открытом виде

Замечу, что зеркальце очень маленькое. Если бы его сделали чуть больше, хотя бы на всю крышечку, было бы намного лучше, а так краситься в него не очень удобно. Для сравнения я также сфотографировала его с монеткой; в диаметре зеркальце около 4,5 сантиметров. Данное зеркально - один из основных недостатков, поэтому я указала его в минусах, ведь приходится искать поблизости зеркало побольше, чтобы подправить макияж.

Зеркало в пудре очень маленькое

Как я уже сказала, корпус у пудры прочный и качественно сделанный, и это большой плюс, потому что он может пригодиться и после того, как пудра закончилась. Если учесть, что пудра стоит около 2300 (!), приятно знать, что в два раза дешевле можно купить для нее сменный блок любого оттенка. По моему мнению, цена за блоки (в разных магазинах встречала от 1000 до 1500) уже приемлемая, потому что пудра качественная. Таким образом, наличие сменных блоков и удобного, прочного футляра я написала в плюсы.

На фотографиях ниже я сняла вблизи только-только начатый блок пудры (красилась два раза), на котором справа даже видно неровную текстуру, означающую, что в этом месте пудры не касались. А на фото справа спонжик, тоже всего пару раз использованный. Более светлое место в левом нижнем углу - это натуральный цвет спонжа, еще не подкрашенный темной пудрой. Текстура у спонжика очень приятная, отлично красит, им я довольна на все сто.

Блок пудры и спонж вблизи

Отмечу, что в целом пудра расходуется очень экономно, что не может не радовать. Даже при том, что использую я ее несколько раз в день. Дело в том, что пудра хоть и достаточно стойкая (прекрасно держится не меньше пяти часов в не очень жаркую погоду), но все равно в течение дня я ее обновляю. Кроме того, сейчас, когда на улице жара в 40 градусов, я начинаю пользоваться ей чаще, потому что макияж очень быстро "стекает".

Перейдем к нанесению пудры. Сегодня днем я специально сделала несколько фотографий до нанесения пудры на лице и после.

До и после нанесения пудры Шисейдо

Как видно, в первую очередь пудра Shiseido Pureness прекрасно скрывает все покраснения кожи. Кроме того, становятся менее заметны поры и мелкие прыщики. В целом тон кожи выравнивается, и кожа выглядит мягче.

К сожалению, на сайте немного портится качество фото, поэтому не столь заметно, как пудра подчеркивает шелушения. На втором фото внизу чуть выше и левее середины можно заметить небольшое отшелушивание кожи, которое стало виднее после использования пудры. В плане внешнего вида это, пожалуй, наиболее крупный недостаток пудры. Впрочем, я меня подобное бывает нечасто, и я еще не встречала пудры, которая такой дефект бы скрывала, поэтому я на этот минус закрываю глаза.

Пудра Shiseido Pureness Matifying Compact Oil-Free Foundation SPF15 фото

Ощущения от пудры приятные - она не стягивает кожу и не сушит ее, ощущается практически невесомо.

Я перепробовала разные пудры, и с уверенностью могу сказать, что по ощущениям, внешнему виду, эффекту и даже составу Shiseido Pureness Matifying Compact Foundation Oil Free SPF15 - одна из лучших.

Пудра Shiseido Pureness Matifying Compact Oil-Free Foundation SPF15 фото

Замечу, что пудра подойдет для разных типов кожи - у меня в зависимости от времени года она то сухая, то более жирная, но я пользовалась Shiseido Pureness и осенью, и зимой, и летом - и мне она подходила все время, причем какие бы недостатки на коже не появлялись.

Пудра не убирает идеально, например, крупные прыщики, лишь слегка их скрывает и делает менее заметными. Но я считаю, что пудра и не должна полностью их скрывать, это не ее обязанность - для подобного существуют корректоры.

Что мне еще нравится в этой пудре, так это то, что можно регулировать интенсивность ее нанесения. Если цвет 20 подходил мне идеально, то 30 оказался все же темноват для кожи. Сначала я расстроилась, что деньги пропали зря, но потом обнаружила, что если хорошо отряхивать спонж и слегка надавливать, то на лицо пудра ложится хоть и более тонким слоем, но зато цвет мне подходит и все равно недостатки все скрывает. Пока что пользуюсь пудрой именно так.

Пудра Shiseido Pureness Matifying Compact Oil-Free Foundation SPF15 фото

Цвет пудры совпадает с заявленными оттенками, ложится тем же цветом, что и блок в пудре, поэтому понять, какой оттенок будет на лице, легко.

Напоследок покажу еще одну фотографию: спустя несколько часов после нанесения я стерла пудру, и вот ватный диск, которым я протерла одну половину лица. Как видно, пудра хорошо держалась на коже (мне сразу вспоминается, каким был спонж после пудры от Ив Роше, о которой я говорила в начале отзыва - там на ватном диске практически ничего не было заметно).

Ватный диск с остатками пудры

В целом, пудра меня устраивает. Во всяком случае, она лучше большинства косметических средств, которыми я пользовалась. Поэтому платить чуть больше тысячи рублей за сменный блок я готова - а вот цену за пудру с футляром все еще считаю перебором.

Основные положительные и отрицательные качества продукта я описала в плюсах и минусах отзыва, поэтому дублировать их не буду. Покупкой я в большей степени довольна, причем как 20, так и 30 оттенком.

Подводя итог, скажу, что матирующую компактную пудру Shiseido Pureness без содержания масел я рекомендую использовать. Как минимум советую найти тестеры в магазине и попробовать нанести на кожу, потому что хоть я и нашла в этой пудре Шисейдо несколько недостатков, все они меркнут по сравнению с плюсами.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Одна из лучших пудр, что я встречала, но с завышенной ценой

Emily-D
Тоже такой пользовалась. Заслуживает наивысшей оценки, Вы правы.
катя1171
А кистью не пробовали пудру наносить. Просто интересно, сильно ли она пылит при нанесении. У Шисейдо, как правило, помол мельчайший, но вот недостаток с том что продукты сильно пылят.
Thwire
нет, не пробовала) как-нибудь из интереса сделаю это
Katya Root
У меня была такая - отличная. Но я нашла ей замечательную замену manhattan clearface, правда купить ее можно только из-за границы… Стоит копейки, но очень похожа!
katikera
Эх, были времена когда "Манхэттен" был и у нас, постоянно покупала их пудры и румяна…
Katya Root
Да, я тоже его покупала в Арбат-престиже)) Долго искала замену пудре здесь и все равно беру через Интернет)
katikera
Подскажите на каком сайте?
Да на ибее искала…
LadyWildAngel
Не пробовала пока у Shiseido пудру, но многое нравится)
katikera
Повезло Вам с покупкой 2 по цене 1, а так дороговатая пудра…
Thwire
Да, я специально дожидаюсь этой акции в Летуаль, чтобы купить дорогостоящую косметику)
katikera
А получается в Летуале можно купить по такой акции два разных тона? Необязательно, чтобы продукты были идентичны?
Anastasiafenix
Хороший результат!
Luna78
Цена, конечно, завышена. Но смотря по вашим фото, мне уже понравилась эта пудра.))
MsAlenochka
Милая пудра. Жаль, что в составе комедогенный тальк :(
Alla16
Хорошая, но цена не маленькая
Sarfina
Судя по фото хорошая и оттенок вот прям как раз мой)
nastenka59
По фото просто влюбилась в пудру. Мне с пудрами не везет пока.
Федор Семенович
в пудру можно влюбиться?нам, мужчинам, этого не понять!)
Tasia-m
Не плохая пудра, мне понравился эффект, но всё же - цена очень кусается!
rusina
перестала пользоваться пудрой, так как она забивает поры…
Sheikina
давно хочу прикупить что-нибудь у шисейдо, их так хвалят) отличный отзыв!
Lenusya2301
Очень классная пудра. Пользовалась пока не вышла в декрет. Цена конечно же кусается(
Богиня Эксперт
Текстуры пудр у них отменные, конечно, только один раз была рассыпчатая, очень давно, но впечатления отличные.
polinomm
Обожаю эту пудру, для меня в ней один недостаток - не подойдет белоснежкам, а в остальном она прекрасна
lisu1980
Хорошая.