Отзыв: МР3-плеер RUIZU X26 - возьми взамен Sansa

Достоинства: Одни плюсы, все в обзоре.
Недостатки: Жаль, что раньше не знал об этом чуде.

Ruizu x26

Вступление: три года пользовался Sansa clip, увы, батарея не вечная. Столкнулся с проблемой подбора нового плеера, моделей полно, начинаешь разбираться - в каждом что либо не устраивает. Купил долгоиграющий Ruizu X06, так в нем вместо радио ужасный шум лишь ловит. Еще пару недель провел в муках выбора.
Заказываю себе малыша Ruizu X26, отзывов начитавшись, и в надежде на схожесть с Sansa. Пришел плеер оперативно, все цело, взял белый. Первое визуальное впечатление- роскошная игрушка. Глянцевый пластик, зеркальный логотип, очень надежная пришепка с зубчиками, на майку в любом месте цепляешь и все. Очень плотный корпус, как аллюминевый.

Включаю - красотища! Педсветка экрана бело-зеленая. Идеальный цвет, на солнце видно, ночью не слепит. Яркость не регулируется, да и не обязательно. Время свечения экрана можно задать, еще на экране ожидания можно дату-время задать вместо выключенного экрана. Но батарею расходует функция - светится всегда.
На дисплее отображается полоса воспроизведения трека, время воспроизведения и длительность трека. Колличество треков в выбранной папке и номер воспоизводимого трека. Битрейт в четырехзначном формате, хотя я больше 900kb/s и не знаю надо ли в такой плеерок заряжать. Название трека прокручивается сверху, русский поддерживает. Еще высвечивает режим эквалайзера и пауза либо воспроизведение. Вся информация - идеальный дисплей.
Управление. Сравнивая с Ruizu x06 этот - просто мечта! Громкость находится с боку, кнопки + - всегда под рукой, никакой е. ли с поиском громкости в кармане!!! Первое нажатие любой кнопки включает дисплей, это очень грамотная функция. Я в штатных наушкиках слушаю аудиокниги на громкости от одного до пяти, запас громкость огромен.
Звук. За тысячу денег плеер звучит изумительно, от Х06 звуком не отличается вообще. Бас плотный, упругий, середина детальна, верха прозрачные! До моего Fiio X3II совсем немного не дотягивает. Слушал на Audiotechnica ATX-MSR7 и Senhizer IE80. Да офигенно он играет, за эти то деньги!
Из приятных неожиданностей есть десятисекундный обзор треков в папке. Самое приятное для меня - плеер, при простое(на паузе) самостоятельно переходит в ждущий режим, можно и не гасить самому. На паузу поставил, он сам отключился через 5 минут. Сила! Х06 у меня самостоятельно включается, проклятый, где угодно и начинает батарею жрать. С Х26 таких проблем нет в принципе.
Все стандартные функции для карманного плеера есть. Ускоренная перемотка, просмотр папок, таймер сна до 99 минут, часы, эквалайзер с ручной настройкой, хотя лучше не крутить. Есть блютус, но мне не нужен. FLAC играет. FM радио принимает вполне чисто, очень удобная ручная настройка станций. Время работы аккумулятора, после первой зарядки, с перерывами в работе, составило около 16 часов. Может, еще немного разгонится.
Из минусов у этой модели могу выделить лишь отсутствие функции закладок. Но место воспроизведения запоминает, только выключать надо центральной кнопкой, а не ползунком сбоку.
Итог: плеер очень удачный, на мой взгляд лучший из всей боздонной линейки китайских MP3 плееров. Очень надеюсь, что с производства Ruizu X26 не снимут НИКОГДА!!! Или надо себе в запас парочку еще взять.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление возьми взамен Sansa

MichaelBig
вери сэнкс за подробный отзыв.
mishash
Большое спасибо за подробный отзыв.
Если можно, пожалуйста уточните по поводу функционала с Блютуз. Можно ли в режиме беспроводных наушников пользоваться меню, выбирать и проигрывать сохраненные плей-листы или хотя бы выбирать папки?
Алексей1367786
Скорее всего нельзя, на форуме у людец не получается по боютуз
hepyhe
A скажите пожалуйста, есть ли у него функция шаффл - проигрывание треков в случайном порядке?