Отзыв: Деревянный каркас 2-ярусной кровати IKEA "Мидал" - Есть недостатки, но я довольна несмотря ни на что)
Достоинства: + красивая (но это на любителя) + легко собирается без инструкции + из массива сосны + оптимальная высота + вариативная + цена
Недостатки: -шатается, если кто-то лезет наверх; -древесина мягкая; - не покрыта лаком
Немного предыстории.
Эту кроватку изначально я присмотрела в каталоге ИКЕА. Она мне сразу понравилась внешним видом и тем, что она выполнена из массива сосны. А потом мне неожиданно подвернулась большая удача - я нашла эту кровать (новую!) на Авито за полцены.
Отдавали кровать с матрасами за 7000. Матрасы отдельно стоят 7000 - так что да, в полцены.
Изначально планировалось поставить эту кровать в маленькую детскую.
Габариты кровати - 90*206 см. Высота где-то 165. По моей задумке, внизу должна была спать бабушка, которая присматривала за моей дочерью, а вверху, собственно, дочь. Поэтому и нужна была кровать со "взрослыми" размерами.
Кровать была куплена и поставлена ждать своего часа в другую комнату. На тот момент дочке было 4 с небольшим.
Но в силу непредвиденных обстоятельств ремонт затянулся. Неожиданно выяснилось, что я снова ухожу в декрет), а посему диспозиция кардинально меняется - няня нам больше не нужна, такая кровать, получается, тоже. Но расстаться с ней я была уже морально не готова :)
Вот она, наконец-то встала на свое законное место:
(как я рада, словами не передать!:)
На заднем плане притаился и осторожно выглядывает наш многострадальный шкаф.
В эту комнату кровать переехала буквально два дня назад. А до этого мы ее использовали в "большой" (хах, ну-ну) комнате. Она послужила поводом переделать и эту комнату.
Мы выкинули старый диван, и стали спать на этой кровати в разных комбинациях:) Как правило, снизу спала я, дочь сверху. Муж рядом на надувном матрасе)
Иногда дочь кокетничала, типа "я не могу уснуть" и мой 80-ти килограммовый супруг взбирался к ней наверх, так и засыпали вместе. Я сначала молилась в ужасе, потому как конструкция угрожающе под ним шаталась, пока он забирался по лесенке. Однако после таких экзекуций кровать не заскрипела и не разболталась.
Потом, когда я родила, спустя некоторое время сама переехала наверх. Иногда брала сына с собой, хотя это было не очень удобно. Неудобно было именно класть его туда, а вот спать с ним там было вполне комфортно, места нам хватало. Конечно, когда он научился цепляться ручками и вставать на четвереньки, я его отселила в собственную кроватку.
Это я все к чему рассказываю: мы спим на ней почти год. За это время конструкция показала себя только с хорошей стороны. Был только один неприятный инцидент: дочь (а она, надо сказать, не хрупкая такая лошадка) скакала сверху в особенном ажиотаже, и проломила одно рейку в днище. Точнее, надломила.
Кровать не виню - кто ж в своем уме скачет на кровати с реечным днищем, да на такой высоте? Мой недосмотр.
Вот такое у нее, кстати, дно:
Скреплена она надежными болтами, по 10 см длиной:
Читала в отзывах (не конкретно об этой кровати, а вообще о двухъярусных), что, дескать, и заправлять их тяжело, и спать сверху душно, и в принципе дело это небезопасное.
Так, по пунктам.
1. Заправляю верхний ярус без каких-либо усилий. Может, тут играет роль рост - я значительно выше этой кровати) А если простыня на резинке - вообще легко.
2. Спать МНЕ наверху очень нравилось - всегда тепло. А вот супруг жаловался, что ему жарко. Так что это вопрос предпочтений.
3. Безопасность. Сама ИКЕА рекомендует эти кровати для детей старше 6 лет. Моя мама очень переживала, и просила не класть дочку спать наверх, боялась, что ночью захочет писать и не сможет слезть. В этой ситуации родитель должен сам решать, смотреть по своему ребенку. Я свою тщательно проинструктировала - если не сможет слезть, чтоб сразу звала меня, потом мы много тренировались в течение дня). Но как-то все у нас обошлось, дочка нормально сама слезала/залезала.
Бортики высокие - 30 см.
В данный момент верхний ярус пустует, дочь там играет. Ей нравится)
Конечно, ничего идеального не бывает, и у этой мебели есть свои недостатки.
Ну, во-первых древесина достаточно мягкая. То есть, на ней остаются вмятины. Пластмасска какая-нибудь следов не сможет оставить, а вот железная машинка - запросто.
Во-вторых, дерево ничем не покрыто, даже лаком. Следовательно, легко пачкается. У нас лесенка уже замызгалась, и остались следы от попыток покрасить кроватку фломастером)
Ну, вот пожалуй, и всё.
Итак, подведем итоги.
ПЛЮСЫ:
+ красивая (но это на любителя)
+ легко собирается без инструкции (привет, шкаф!:)
+ из массива сосны (до сих пор пахнет древесиной)
+ оптимальная высота (для наших "хрущевских" потолков подходит)
+ вариативная (лестницу можно установить с 4 сторон)
+ цена (в магазине 7999, я купила за 7000, плюс отдали матрасы)
+/- надежная (одна рейка все-таки надломилась)
+/- устойчивая (не скрипит, ворочаться можно сколько угодно, но если кто-то полезет наверх, вы это почувствуете)
- древесина мягкая
- не покрыта лаком (некоторые пятна не отмыть)
Ну а самый главный плюс, и наверное, главный критерий выбора - она мне очень нравится! Мне она кажется очень простой и стильной. Следующий шаг - комодик и стол из сосны:)
Изначально планировалось поставить эту кровать в маленькую детскую.
Вот она, наконец-то встала на свое законное место:
(как я рада, словами не передать!:)
На заднем плане притаился и осторожно выглядывает наш многострадальный шкаф.
Вот такое у нее, кстати, дно:
Скреплена она надежными болтами, по 10 см длиной:
Так, по пунктам.
Бортики высокие - 30 см.
В данный момент верхний ярус пустует, дочь там играет. Ей нравится)
Конечно, ничего идеального не бывает, и у этой мебели есть свои недостатки.
Ну, вот пожалуй, и всё.
Итак, подведем итоги.
ПЛЮСЫ:
+ красивая (но это на любителя)
+ легко собирается без инструкции (привет, шкаф!:)
+ из массива сосны (до сих пор пахнет древесиной)
+ оптимальная высота (для наших "хрущевских" потолков подходит)
+ вариативная (лестницу можно установить с 4 сторон)
+ цена (в магазине 7999, я купила за 7000, плюс отдали матрасы)
+/- надежная (одна рейка все-таки надломилась)
- древесина мягкая
- не покрыта лаком (некоторые пятна не отмыть)
Время использования | почти год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Есть недостатки, но я довольна несмотря ни на что) |
я бы и сейчас на такой не отказалась спать)
я поначалу пугалась) что она щас не выдержит, рухнет и раздавит меня к чертям)
надеюсь, дочь ее не ухайдокает раньше времени)