Отзыв: Авиакомпания FlyBe - Ничем не выдающаяся компания, вроде бы лоукост

Достоинства: Цена билета, карта полетов
Недостатки: Маленькие самолеты, сотрудники говорят только на английском, нет информации на других языках даже в записи
Данную авиакомпанию выбрала только потому, что нужен был прямой рейс Рим-Кардифф, а альтернатив никто не предлагал, разве что Alitalia можно было посмотреть, но мне попался вполне выгодный билет за 60 евро в одну сторону, который меня вполне устроил.
Сайт у авиакомпании подглючивает, но в целом все просто и понятно. А вот электронные билеты, присылаемые вам на почту-это мрак. В целом, внешний вид то меня мало волнует, но я даже не сразу поняла, билет ли это, или какая то квитанция, а так как нужен он был для предоставления в консульство на визу, мне такой "документ"очень не понравился. Банально:сам билет не влезает на лист А4 и часть информации обрезается. Финские пограничники, бравшие мои билеты на проверку, сначала даже не поняли, что разрозненный нестроктурированный текст на листе-это именно билет.

Регистрация онлайн на рейс была невозможно по причине обязательного виза-чек для всех пассажиров, тут сотрудники сработали быстро и никаких долгих очередей не было.
Важно! У меня был билет только с ручной кладью, она у Флайби нестандартно маленькая, раза в полтора меньше чем у остальных авиакомпаний, но разрешен провоз двух сумок(вторая маленькая). Общий вес -10кг. Если перевезчик-дочерняя компания(см. свой билет), то общий вес совсем маленький-6кг. Так вот у меня был перевес, самолет был полный, но никто не взвешивал ручную кладь и даже объективно большие чемоданы пропускали на борт, хотя возможно мне повезло. В случае чего:докупить багаж/принудительно оплатить перевес-50фунтов.
Сам самолет маленький, 4 сидения в ряду, потолок очень низкий, с ростом 168см я видела дно багажной полки изнутри, стоя в проходе.
Питание в стоимость не входит, есть меню, цены приемлемые, евро и фунты, но кормят в основном кофе-чаем и сендвичами-шоколадками.
На рейсе из Рима никто из бортпроводников ни то что не говорил на итальянском, хотя больше половины самолета итальянцы, даже в записи не было информации на итальянском. Пилот тоже все говорил только по английски.
Бортпроводники не очень понравились, например, меня и моего соседа просто проехали с тележкой, не спросив, а хотим ли что то купить. Когда сосед в зоне турбулентности стал хвататься за сердце, проходящая мимо него проводница даже не глянула в его сторону.
Вылетели с получасовой задержкой-не критично, но все же.
Карта полетов у авиакомпании обширная, так что возможно, что придется летать еще

Авиакомпания FlyBe фото

В целом понравилось, но можно и лучше.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Ничем не выдающаяся компания, вроде бы лоукост