Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Небоскрёб город в центре мегаполиса

Достоинства: Высший пилотаж инженерии
Недостатки: Очень большие очереди на вход и высокая стоимость билета
По приезду в Дубай меня впечатлил строящийся небоскрёб. Высоту Здания во время строительства держали в строгом секрете. Высота этой арабской достопримечательности должна была прославить сооружение на весь мир. Говорят, что она даже изменилась во время строительства в большую сторону. И вот в 2010 году состоялось грандиозное открытие небоскреба башни Бурдж-Халифа! Про этот небоскрёб многие говорят, что это самостоятельный город в Дубае.
Каждый турист, прибывающий в Дубай, просто мечтает побывать в этой самой высокой в мире башне.

Я была не исключением. Всегда впечатлял монументальный вид небоскреба, но хотелось узнать чем живет этот город.

Посетив башню с экскурсоводом, я узнала, что Бурдж-Халифа имеет собственные системы электрообеспечения и кондиционирования воздуха. Электроэнергия поставляется в высотку благодаря большому каскаду, состоящему из солнечных батарей, а комфортная температура поддерживается при помощи морской воды и подземных охлаждающих модулей. Поэтому воздух внутри башни не прогревается выше +18 градусов Цельсия.
Поразило все и не был исключением внутренний дизайн небоскреба.
Высота и размер здания Бурдж-Халифа настолько внушительн, что там смогло разместиться множество отелей, офисов, квартир и торговых центров.
Высотка имеет три отдельных входа: один предназначен для гостей отелей, другой – для офисных сотрудников, а третий - для проживающих в апартаментах.
С 1-го по 39-й этаж в небоскрёбе расположился отель модельера Джорджио Армани, в честь которого его и назвали - Armani.
На 43-м и 76-м этажах для любителей активного образа жизни находятся спортивные комплексы с бассейнами.
А с 44-го по 72-й и с 77-го по 108-й разместилось девятьсот роскошных квартир.
На 100 этаже живёт индийский миллиардер. Офисные помещения расположились со 111-го по 154-й этаж.
А самый высокорасположенный ресторан во всём мире ресторан «Атмосфера» находится на 122-м этаже сооружения Бурдж-Халифа.
Смотровая площадка считается самым популярным местом башни Бурдж-Халифа -124 этаж. Высота её расположения составляет 472 метра

Чтобы подняться на 124 этаж высотки, где находится Смотровая площадка нужно было отстоять приличную очередь. Но если взять экскурсовода и оплатить быстрый проход, то очередь можно миновать. Срочный пропуск будет стоить 400 дирхам как для детей, так и для взрослых. Цена на обычные билеты варьируется от 95 до ... Дирхам
И вот мы уже находимся в лифте. Потолок изображающий небо с мерцающими звёздами, арабская молитва, создаёт впечатление, что все готово к взлету. Несколько волнительный момент перед отправлением вверх, стремительный подъем и вот перед нашими ногами весь Дубай как на ладони. Дубай с высоты птичьего полёта - это нечто! Фотосессия и масса положительных эмоций!

Возле небоскреба находится ещё одна достопримечательность - красивый, уникальный поющий фонтан, на создание которого потратили примерно 217 миллионов долларов. Танцующий фонтан, под звуки классической музыки выбрасывает свои струи на высоту, превышающую 150 метров!!!
Если Вас посчастливится побывать в Дубае, настоятельно рекомендую взять экскурсовода и побывать в самом высоком в мире здании Бурдж-Халифа
Год посещения 2012
Общее впечатление Небоскрёб город в центре мегаполиса

anechka09s
Вот бы фото ещё…
Inikolaeva1972
Понимаю, что с фото было было бы лучше. Но фото не всегда получаются хорошего качества!
anechka09s
Согласна)
СветСолнца
да, фото было бы лучше
DzyaN
Надо срочно организовать там дельтапланерный кружок, чтобы была конкуренция на взгляд с высоты)))
Inikolaeva1972
Дельтапланам думаю разрешения не дадут, а вот после открытия знаменитой башни Бурдж Халифа, двум знаменитым бейсджамперам было разрешено прыгнуть с неё. Они прыгнули с высоты 672 метра, их полет длился полторы минуты, а скорость достигала 220 км/ч
катя1171
Прямо целый целый город! Все есть, и выходить никуда не надо ))
Согласна! Город в мегаполисе