Отзыв: Гамбургер говяжий "Веско" - Котлетки на "Четверку"
Достоинства: состав, упаковка, подложка, внешний вид
Недостатки: теряет размеры при приготовлении, не подойдет для бургеров
Доброго времени суток, дорогие писатели и читатели сайта "Отзовик". Данный отзыв отнесен к категории "продукты", а именно замороженные мясные полуфабрикаты.
Все мы когда-либо пробовали так называемый "fast food" (фаст фуд - быстрое питание), но часто ли мы задаемся вопросам: А что нам кладут в так называемый гамбургер (и все его ответвления, перечислять не буду)? Если Вы задумывались хоть раз что же там внутри, какие ингредиенты кладут, откуда берут и так далее, то этот отзыв Вам будет интересен. Прежде всего потому что такую пищу иногда можно готовить дома, самим, где Вы точно будите знать что положено, ведь поваром в этом действии будите выступать Вы сами!
Не скрою, что раньше с мужем частенько посещали всякого рода кафешки быстрого питания, где за 5 минут тебе принесут что-то более менее сытное, но достаточно калорийное и в тоже время непонятно как приготовленное. Раньше об этом совершенно не задумывалась, но сейчас, по прошествии некоторого времени решила сама готовить и баловать мужа "быстрой едой" (не за 5 минут конечно приготовленной, но все же), поэтому мои поиски начались с путной "начинки" - она же самая главная вещь в любом бургере - это котлета, которая должна соответствовать вкусовым качествам и быть аппетитной, задавая тон всему блюду.
Да, можно сделать самому из фарша - пробовала из него делать, выходит хорошо, но что бы не заморачиваться с лепкой, позже начали искать именно уже готовый продукт. И вот, проходя мимо стеллажа с полуфабрикатами нашли такой и купили на пробу - Гамбургер говяжий/Полуфабрикат мясной рубленый формованный фасованный категории "Б" охлажденный от фирмы "ВЕСКО".
***немного отойду от отзыва и сделаю пояснение о категориях мясных продуктов***
Категории мясных полуфабрикатов делятся на пять групп: А, Б, В, Г, Д. Эти буквенные знаки обозначают процентную долю мышечной ткани животного в общей массе фарша. Мышечная ткань - это мясо - питательное и богатое белками.
- КАТЕГОРИЯ А
В мясных продуктах категории А доля мышечной ткани составляет от 80% общей массы продукты. Такие продукты встречаются очень редко и стоят дорого. Изготовлены они в большинстве случаев из говядины (ибо свинина как правило очень жирная).
- КАТЕГОРИЯ Б
В мясных продуктах категории Б доля мышечной ткани — от 60 до 80% всей массы начинки (фарша). Оптимальный вариант для фарша, как мне кажется. Изделия категории Б не относятся к разряду самых дешевых, но цены на них вполне доступны. В данном случае фарш такой категории будет стоить от 170 рублей.
- КАТЕГОРИЯ В
Мясосодержащие (мясорастительные) продукты категории В содержат 40-60% мышечной ткани. Большинство всех полуфабрикатов на полках магазинов — это как раз продукты категории В. Обычно они вполне нормальны и съедобны. Цена очень разнится.
- КАТЕГОРИЯ Г
Мясорастительные продукты категории Г содержат 20-40% мышечной ткани. Такие продукты тоже можно часто встретить на прилавках в продуктовых магазинах, они обычно достаточно дешевые.
-КАТЕГОРИЯ Д
В такой категории предполагается содержание мышечной ткани в общей массе менее чем 20%. Это уже самые дешевые изделия.
Теперь Вы знаете (если раньше не знали или не задумывались) как определить что перед Вами лежит на прилавке и, теперь, надеюсь, будите покупать более полезную категорию мясных полуфабрикатов.
А теперь рассмотрим этикетку наших котлеток поближе. Как мы видим перед нами полуфабрикат мясной охлажденный, на этом и специализируется фирма "ВЕСКО".
Немаловажной информацией является то, что такой продукт не проходит полную заморозку иначе вкусовые качества изначальные пропадут и готовая котлета будет не сочной.
100% натуральный продукт говорит нам о том, что доля мяса в фарше присутствует (категория Б, о которой можно было прочесть выше).
На данном фото представлена более точная информация о то, что перед нами, его категория и гост.
Информация о пищевой ценности, упаковке, сроках годности и даже рекомендация к применению есть - подвергнуть термообработке:)
Калорийность такой котлеты будет всего около 180 ккал, совсем немного.
Срок годности такой котлеты составляет 7 суток - это оптимальный срок для полуфабриката такого типа, тем более не подвергавшегося тотальной заморозке.
Вес котлет 300 грамм плюс упаковка 14 грамм.
Упаковка имеет плотную слюду сверху, которая не пропускает воздух, тем самым сохраняя продукт от повреждения внешними факторами. Упаковку просто так не вскроешь. Слюда, кстати, совершенно не касается котлет.
Размер котлеты 10х6, правильный овальной формы. По всей длине имеет продолговатые полосы, под рельеф фарша. Визуально котлета выглядит хорошо, за исключением оттенка от подкраске свеклой.
Интересно, что и сама котлетка не соприкасается с упаковкой даже снизу, ибо между полуфабрикатом и коробом есть бумажно-тканевая подложка.
Перевернув короб мы видим, что перед нами контейнер предназначенный для упаковки пищевых продуктов. Данная фирма производит их сама (фирменная выпуклая пропечатка на дне короба).
На этом я заканчиваю рассказ про визуальный вид котлет и короба и прикрепляю фото уже готового продукта.
При жарке из котлет выпарилась практически вся жидкости и они сильно скрючились до размеров 8х5 см и вид их совершенно изменился.
Рекомендую и вот почему - данный полуфабрикат идеально подойдет для гарнира ко вторым блюдам. Так как гарнир можно и подсолить, и поперчить, и добавить все возможные соусы или заправки. Тем самым котлетка будет более менее соответствовать вкусу.
Всем удачных и вкусных в приготовлении блюд, приятного времяпрепровождения с близкими и хорошего настроения.
***немного отойду от отзыва и сделаю пояснение о категориях мясных продуктов***
- КАТЕГОРИЯ А
- КАТЕГОРИЯ Б
- КАТЕГОРИЯ В
- КАТЕГОРИЯ Г
-КАТЕГОРИЯ Д
Калорийность такой котлеты будет всего около 180 ккал, совсем немного.
Вес котлет 300 грамм плюс упаковка 14 грамм.
Время использования | вечер |
Год выпуска/покупки | 2017 |