Отзыв: Ресторан "U Spirku" (Чехия, Прага) - Одно из старейших заведений Праги с национальной кухней

Достоинства: Один излучших ресторанов в Праге
Недостатки: Не нашла
В ресторан "U Spirky "мы попали после осмотра города. Ресторан находится в переулочке, недалеко от знаменитых пражских часов и Карлова моста. Как только зашли внутрь, сразу поняли, что это заведение стоит рассмотреть подробнее и заодно познакомиться с интерьером. Ещё бы! На потолке висели различные старинные колбы, пробирки, кастрюльки. Зал освещает огромная кованая люстра, явно древняя.

Кованая люстра

Нам стало интересно. Потому что хотелось попробовать именно национальную чешскую кухню и проникнуться духом этой страны.

Потолок ресторана

Внутри заведения разместились по периметру огромные гранитные колонны, создающие ощущение замкового зала.

Зал ресторана с колоннами

Оказалось, что ресторан один из ветеранов Праги и впервые был открыт в 1870 году. Он посвящен алхимику, который жил и творил в городе различные физико- химические опыты. Например, если ты не не заплатил в ресторане за еду или не оставил чаевые, ты бесследно исчезнешь в Праге.

Потолок ресторана

Обо всем этом я прочитала, уже сидя за дубовым столом в карте гостя. Респектабельное заведение сверкало чистотой несмотря на жаркий день. Стиль арт- декор и мебель из натурального дерева создают такой уют, что хочется остаться именно здесь. Особый дух заведению придают массивные кованые часы 19 века.

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана

Я так впечатлилась убранством зала, что не заметила, как к нам подошёл улыбчивый немолодой официант, быстро принял заказ и быстро принес пиво и кнедлики.

Пиво ресторана

Меню на русском не было, что мне, не первый раз бывающему в Праге туристу, это понравилось. Потому что если хочешь поесть именно национальные блюда, лучше бывать в таких местах, где меню только на чешском и английском. Как я выяснила, ассортимент блюд в ресторане именно чешский. Многие блюда приготовлены по старинным рецептам. Пиво темное, очень вкусное. По праздникам Пасхи только здесь зелёное. Вечером играет музыка, есть панорамная терраса, много уютных закуточков. Думаю, зимой здесь тоже уютно, потому что полы с подогревом. А для инвалидов есть специальный въезд.

Кнедлики

Кнедлики тоже были именно такие, жареные. Рецептов их великое множество, но обжаренный вариант самый старинный и самый вкусный. Я испугалась, что сейчас заплачу за обед кругленькую сумму, и полезла в меню. А то увлеклась, взяли на двоих утку, свичку, пиво, а цену и не посмотрели. Все интерьером любовались... Оказалось, цены вполне умеренные. Наш заказ вышел на двоих 45 евро. В сумму входят и 10% чаевых, принятых в таком объеме в Праге.

Утка

Я решила заказать штрудель, который пекут по старинному рецепту семьи Шпирку, но, увидев порции, передумала. Порции традиционно большие, много мяса, зелени и вкуснейшего брусничного соуса. Атмосфера и качество приготовленной пищи изумительно, всем рекомендую!
Год посещения 2017
Улица Кozhna 1042
Дом № 12
Общее впечатление Одно из старейших заведений Праги с национальной кухней

anechka09s
Не слышала о нем( Хорошее место, колоритное)
banzay141
Я Прагу каждый раз по новой открываю! И это место нашла случайно, мимо проходя.
ИНЭ
Чешская щедрость порций впечатляет
Очень вкусно готовят. Просто очень
Лапушечка
монгольские порции больше…
Skverniy
А в прагу вы на машине?
banzay141
В это раз поездом и очень понравилось. На машине пива не попить…
Колоритное местечко
banzay141
Оно очень колоритное оказалось! Местная гордость!
Emily-D
Беру в закладки. Планируем съездить в Прагу.
banzay141
Тогда по адресу и индексу найдете! Очень советую, а я в Праге часто бываю, это очень приличное заведение!
Благодарю!
Marinavv
Эх, хочу в Прагу)!
banzay141
Срочно ехать! Доброе утро!
Мазутка
Иришка, здорово!
banzay141
Приветик, Люд! Так вот потихоньку записываю впечатления!:)
Мазутка
и правильно, Ириш… "…Пишу в блокнотик впечатлениям в догонку…"
asus92
Приятное заведение.
Особенно днём в жару!
Karpusha
Обожаю такие места! Буду в Праге обязательно заглянул. Спасибо за наводку!
banzay141
Просто класс! Обнаружила случайно, оно в переулочке!
zombi
Интерьер очень симпатичный. Мясо в брусничном соусе - звучмт заманчиво, а цены вообще радуют!
banzay141
И порции! Огромные! Поэтому попробовали напополам оба блюда!
nautay
О, теперь я знаю способ раствориться в Праге. В следующий раз сбегу без оплаты:)
banzay141
Хорошая, актуальная мысль!:) Здравствуйте!
olgasele
Действительно необычное место. Чаевые вполне заслужены. Хотя… затеряться в Праге тоже неплохо :) Но лучше это делать после такого роскошного ужина.
banzay141
А мы и затерялись! На концерт ходили!
Kirozor
Хороший рестик)
Суперский!
Рыжа-я
На вид все очень вкусно)))
banzay141
Чехи славяне, готовить умеют!
Богиня Эксперт
Дизайн приковал все внимание:-) Музей:-)
banzay141
Вот и мне тоже! Потому там и застряла… оказалось, правильно сделала!
Эльвира Галкина
красивое оформление
Именно так и было…
Sunnycalipso
Меея всегда поражали рестораны праги интерьером и порциями
Брали одну на двоих!
Sferpp
Всегда когда в Праге обязательно посещаем это заведение. Очень вкусно. Порции огромные. Цены нормальные. Сами Чехи часто там обедуют. Один минус из пива только крушовица. Правда есть даже зеленое)))
banzay141
Вот и мне понравилось заведение. Вкусно кормят.
GRTATIANA
очень гостеприимное , колоритное , уютное и доступное по ценам место ! Выбор блюд большой , порции огромные . Все очень вкусно . Что не смогли доесть нам упаковали с собой .
banzay141
А я все слопала…долго сидела, но смогла!:))
KURNATA
Чешская кухня это нечто волшебное, ни на что не похожее. Обожаю этот ресторан.
banzay141
Ой, так скучаю…скорее бы уже открыли границы
ИрэнДругая
Хочу попробовать кнедлики. Замечательно всё.
Я завтра пробую! Привезла девушка-моя студентка, учится в Праге