Отзыв: Фильм "Месть" (2009) - Как мстить, если ты потерял память?

Достоинства: необычный сюжет, игра актеров
Недостатки: для себя не нашла
Боевики я не очень люблю, но вот этот посмотрела с большим интересом. Это фильм - "Месть" (Vengeance), снятый в 2009 году Францией совместно с Гонконгом.

Главного героя - Костелло, играет Джонни Халлидей, все остальные роли исполняют актеры Гонконга, незнакомые мне.

Картина начинается с банального заказного убийства. В Макао убита целая семья: жена, муж и двое детей. Отец жены (Костелло) приезжает из Парижа и решает отомстить за дочь и ее семью. Для этого он нанимает боевиков.

Самое интересное то, что у Костелло практически нет памяти. Нужное он вспоминает по фотографиям. А иногда он даже не помнит тех людей, которых он нанял и зачем. Как же он сможет отомстить за семью?

Фильм снят, конечно, не совсем реалистично, на мой взгляд. Боевиков режиссер наделил некой этикой, честью. Все сражения и перестрелки сняты так, что их интересно смотреть. Не грубое мочилово, а есть даже какая-то боевая романтика.

Главный герой - Костелло, несомненно вызывает симпатию. Человек с волчьими глазами, который может со смехом погонять мяч с детьми. Но в обычном мире, не имея в руках подсказок с фотографиями, или записей он может легко потеряться.

Сюжетная линия лихо закручена. Триада не бездействует, дает отпор. В фильме действие сменяется действием. Неожиданные повороты сюжета. Зрителя постоянно интригуют, ну а теперь-то что будет, как теперь герой себя поведет, сможет ли отомстить?

Фильм вызывает много эмоций: сожаление, грусть, радость. Равнодушным он точно не оставит ни одного зрителя.

В фильме "Месть" (Vengeance), как и в любом боевике есть кровавые сцены, поэтому присутствует определенный возрастной ценз.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Как мстить, если ты потерял память?

rusina
кровь, драки... бяка
Halloy
В этом фильме драк нет, есть перестрелки.
oskar359
боевики тоже редко смотрю, но если хороший то можно и глянуть
lena2811
Не мое