Отзыв: Книга "Идеал" - Сесилия Ахерн - Быть порочной до мозга костей и идеальной одновременно.
Достоинства: Продолжение
Недостатки: Наивно, нет интриги, слишком все предсказуемо
После прочтения книги "Клеймо" Сесилии Ахерн, было сразу понятно, что будет продолжение, так как история Селистины явно была не закончена. Удивилась, что продолжение появилось в продаже менее быстро. Забыть, что было в прошлой книги я не успела.
Да и все равно в книге "Идеал" несколько раз напоминали о событиях прошлой книги. Невольно хочется сравнить эти книги между собой: история одна, жанр один, но стиль изложения очень разный. Книга "Идеал" так не цепляет, как первая часть. Очень много ненужных подробностей, порой просто становилось скучно читать книгу.
Постоянные скитания, вечная погоня, борьба. Но тем не менее все складывается прям удачно. В любой ситуации появлялся чудо-спаситель. И в каждой сцене все было предсказуемо, вопрос лишь был в том, кто на этот раз поможет.
Честно ожидала большего от этой книги, но все слишком просто получилось. Финал в принципе разочаровал, все скомкано, очень быстро, с несостыковками.
Общее впечатление | Быть порочной до мозга костей и идеальной одновременно. |