Отзыв: Сериал "Спартак" (2010-2013) - Драматично, кроваво, жестоко. Много спортивных, подтянутых тел гладиаторов

Достоинства: Зрелищно
Недостатки: Жестоко; иногда пошлость зашкаливает, особенно ближе к финалу
Увидела отзыв здесь на этот сериал и оставлю тоже свое мнение.
Фильм очень зрелищный, в нем действительно много крови буквально на песке, то есть на спортивной арене, где рабы-гладиаторы сражались и могли убить друг друга в угоду хозяину.

Историю Спартака знают все, но тут есть место интерпретациям и художественному видению режиссера. Сериал хороший. Много интересных актеров.
Я смотрела года два назад. Впечатление от просмотра было очень сильным.
Конечно же, после того, как ушел из жизни Энди Уитфилд, блестяще и убедительно игравший мужественного Спартака, и его заменили на другого актера - Лиама МакИнтайра, смотрелось уже не так. Уже как бы витало в воздухе сериала, что это совсем другая история с другими людьми. Но создатели фильма не виноваты, что так произошло. Что поделать? Хотя и очень жаль Энди Уитфилда.
Энди Уитфилд гораздо артистичнее, но Лиам МакИнтайр выглядит мощнее и брутальнее в ущерб драматичности образа. А еще меня раздражала подруга нового Спартака - Невия. Она казалась мне ужасно грубой и неприятной.
Еще в сериале снимался невероятно интересный актер Джон Ханна в роли ланисты Квинта Лентулия Батиата. Талантливый актер, который может воплотить практически любой образ и правдоподобно в нем сыграть. Я помню Джона Ханну еще по фильму "Мумия" и "Сын призрака".
Если вы еще не смотрели сериал "Спартак: Кровь и песок", то к просмотру рекомендую, но фильм не для слабонервных - много тяжелых и жестоких сцен.
Общее впечатление Драматично, кроваво, жестоко. Много спортивных, подтянутых тел гладиаторов

irson67
Говорят,настоящие гладиаторы были упитанными
babochka2016
Скорее, плотными. Потому что упитанным сложнее было бы двигаться.
horror6104
Один из любимых
Мне тоже нравится.
Serge39
Лучший про гладиаторов. Даже с реальными историческими событиями есть параллели и пересечения.
babochka2016
Да, что-то есть. Много достоверного, но и плюс художественность тоже присутствует.
хранья
Смотрели с мужем. на некоторых моментах я глаза закрывала
Челкаш
Невия вообще то подруга Крикса.