Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек - Комфортный и надежный автомобиль
Достоинства: Комфорт, безопасность, экономичность, цена/качество, быстрый автомобиль, надежный, относительно высокий
Недостатки: Долгий прогрев зимой. Контроль уровня масла
С 2012 г являюсь счастливым владельцем (приобрел в лизинг) автомобиля Skoda Octavia 1.4 TSI (КПП механика). Брал машину в салоне Герон Кар в Нижнем Новгороде.
Как только сел в салон автомобиля - сразу понял, что это мой вариант. Просторный салон, хорошая обзорность, много места для пассажиров на задних сидениях, качественная и отделка салона, блокировки стеклоподъемников и дверей от открывания (у кого есть дети - очень актуальная опция). Багажник - просто огромный, думаю, что удовлетворит всех покупателей.
По ходовой. Подвеска спереди и сзади - макферсон. Достаточно жесткая, но это и хорошо. Небольшие неровности (трамвайные пути, мелкие ямки и прочие неприятности на дороге) проглатывает на ура! Прохожу по таким препятствиям не снижая скорости! Дорожный просвет - 164 мм, что тоже не мало важно для России.
Двигатель 1,4 TSI мощность 122 лошадки - очень достойный агрегат. Максимальный крутящий момент с 1500 об/мин, т. е машинка подхватывает очень достойно! Только "тапку" нажал - полетела! Турбо провалов пока не ощущал. На обгоне ведет себя уверенно.
Кузов автомобиля получил более агрессивный дизайн и двойную оцинковку. 12 лет гарантии от сквозной коррозии.
Машинка имеет много приятных примочек: датчики света, дождя, круиз-контроль, парктроник (сзади), климат-контроль двузонный, электроподогрев зеркал, стеклоподъемники, подушки безопасности, ABS и другие навороты!
Расход топлива (с включенным климатом): город 9-10 л/100 км; трасса 6,3- 7,5 л/100 км. Очень зависит от стиля езды. Топливо АИ 95.
Но есть и недостатки.
1 Долго прогревается зимой. Сам салон прогревается нормально по времени, а вот движку надо сначала от 1 - 1,5 км проехать, чтобы выйти на рабочую температуру!
2 Постоянный контроль уровня масла. Иногда доливать надо по 50-100 гр, чтобы турбинка "не голодала".
Итак итог: Машина имеет идеальное отношение цена/качество, надежная, комфортная, быстрая, экономичная. На этом фоне все недостатки стираются! Вообщем очень рекомендую к приобретению!
Но есть и недостатки.
Время использования | 16 месяцев |
Год выпуска авто | 2012 |
Общее впечатление | Комфортный и надежный автомобиль |
Ну а по клиренсу. Была у меня до Шкоды Киа Спектра...))) Так что я просто в восторге от 164 мм, самое главное под днищем практически нет выступающих частей.