Отзыв: Бальзам Herbamedicus Pferdebalsam Hot "Лошадиный согревающий" - Самый лучший крем для расслабления мышц!

Достоинства: Хороший крем
Данный крем мне подарил брат, когда у меня очень сильно болела спина. Даже можно сказать Богу молился, чтоб домой приехать с работы, и чем-нибудь натереть.
Работаю на вредном производстве с постоянными физическими перегрузками. Да еще и упал один раз на катке- синяк был в пол спины.
Спина около 4 лет болела, обострения боли замечал зимой и осенью, особенно когда дул сильный ветер.

Обращался к врачам, один меновазин посоветует, другой электрофорез 5 сеансов.
Что я только не пробовал, и меновазин, и иглоукалывание и прочее. Каждый день лежал на иголках - "Иппликатор Кузнецова". Становилось легче.
Потом брат этот крем подарил- он мне очень понравился. Он сначала разогревает мышцы, затем расслабляет. Это не лакарство конечно, но снизить напряжение мне очень помогало. Приходил домой кое-как, натирал спину и через 15 минут чувствовал себя намного легче.
Потом решил всерьез заняться спиной, записался в санаторий, потом нашел самого лучшего мануального терапевта, сделал снимки-оказалось у меня 2 грыжи, но я догадывался об этом.
Врач от операций меня отговорил, сказал будем лечить грыжу так. 10 сеансов уколов "Алфлутоп" в позвоночник, для восстановления хрящевой ткани, потом мануальная терапия. Затем курс массажа, потом снова мануалка. Потом иглоукалывание и лечебная физкультура. Стал замечать, что чувствую себя легче.

Сейчас спина почти не болит, уже занимаюсь хоккеем и хожу в спортзал, так же занимаюсь гимнастикой дома.
Показал крем врачу- он сказал, что это отличный крем. Грыжа рассосалась ( сначала я не вер
Крем содержит арнику, камфару, розмарин и чили. Крем красного цвета, гелеобразный. Запах имеет, но не специфический и противный, а немного своеобразный, это не критично.
Сейчас когда прохладно всегда одеваю пояс из собачьей шерсти и мажу спину этим кремом.
Как-то ныло колено, что не мог от боли уснуть, вспомнил про крем, помогло.
Крем советую всем, но если сильно болит спина- не тяните, идите к врачу.

Бальзам Herbamedicus Pferdebalsam Hot Лошадиный согревающий фото

Нашел недавно такой крем в финском магазина по цене 500 рублей, приобрел еще баночку. Та, которую брат подарил закончилась
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Самый лучший крем для расслабления мышц!

masikby
спасибо за отзыв, нужно будет попробовать
Khopryak
У меня тоже есть лошадиный, только иной фирмы.
Elzastar99
Нужное средство.
Mashalex
Буду знать
Mastersporta
Какой хороший крем
Мам92
Ой, у меня тоже всё время спина отваливается. Попробую такой тоже купить!
BeneDin
Что? Грыжу позвоночную можно вылечить? Надо попробовать ваше средство, я "Софьей" с пчелиным ядом обычно пользуюсь.
la2016
Видела в Финляндии, обратила внимание, что русские активно покупают, теперь буду знать.
elenaLIZA
мне очень надо. Нужно попробовать.
Love Sochi
Беру в закладки,буду искать у нас в магазинах этот крем.Спасибо!
banzay141
Реально помогает! Тоже беру!
katruwa
на заметку
IvgaLis
Хорошее средство,раз помогает.
neu-antonina
даже не верится, что у вас грыжа прошла без операций. У меня на бывшей работе у троих коллег грыжа была разного размера, но сколько бы методик врачей и лекарств они не использовали грыжа пока ни у кого не исчезла.
natashastn
не видела такой, нужно бабушке посоветовать
Lola9229
Нужно приобрести…
Ирина2309
Хорошо, что помог.)
Ako2012
Брали другой марки, не помогал, надо этот поискать у нас.
Аккуратная-04
Учту ваше мнение
Edelis1
У мужа мышцы спины каменеют после многих часов за рулём. Учтем
DanikaOl
у нас такого крема не встречала
я-мамулька
будем знать!)
cerber777
Хорошо что прочитала ваш отзыв тоже проблемы со спиной.К врачу обращалась,снимок делали сказали ничего страшно выписали дорогостоящие обезболивающее.Они конечно помогали но не надолго.Если найду у нас в городе попробую.
Zerkalo
Отличный результат. Гимнастика отлично помогает, проверила на себе. Ваш отзыв даст надежду и план оздоровления другим. Спасибо.
lentochka350
Тоже использовала этот крем после тренировок. Эффект потрясающий, вот только цена "кусается".
mikamika
Использовала его, когда после травм обеих ног ныли колени. Убойная штука
inna2470inna
У супруга тоже проблема со спиной и работа тяжёлая - надо ему купить такой крем.
OXANAPOV
Хорошая инфо)) Нужная.