Отзыв: Фильм "2:22" (2017) - День Сурка в новой интерпретации

Достоинства: Воздушный балет и движущаяся выставка
Недостатки: Скучный и предсказуемый сюжет, совсем не триллер
Перед угасанием звезда светит особенно ярко, и только через 30 лет мы можем увидеть это сияние. В каком-то смысле человеку даётся шанс заглянуть в прошлое...
Задумка фильма не оригинальна, но представлена с другого ракурса. Всем нам хотелось иногда поменять прошлое, что-то изменить, трудно принять то, что будущее неизбежно, и как бы мы ни старались, от судьбы не уйдёшь.

Актёрская игра. В целом неплохо, хотя Тереза Палмер с её испуганными глазами меня немного раздражала. Михиль Хёйсман хорошо вжился в роль романтичного и немного странного влюблённого. Сэм Рид был неубедителен, не поверила я в его злодея.
Сюжет. Затянуто, скучновато, но понравилась часть про звёзды, и я отдала должное воздушному балету, с удовольствием сходила бы сама на такое шоу. Идея с выставкой тоже неплоха. Осталось много вопросов к сюжетной линии - непонятна завязка на конкретном времени, связь с прошлым недостаточно раскрыта. Всё происходит медленно, никакого накала страстей, в середине фильма я уже знала, чем всё закончится. Никакой интриги, загадки. То, что открытие главного героя озвучивают как что-то невероятное, вызывало у меня скептическое "да ладно?", и так несколько раз за весь просмотр.
Саундтрек. Романтичные песни немного не подходят под заявленный жанр.
Думала, будет захватывающий триллер, а оказалась сладкая мелодрама. Любовь всегда победит - так бы я назвала основную идею фильма.
Одноразовое кино.
Общее впечатление День Сурка в новой интерпретации