Отзыв: Аэропорт Милан Мальпенса (Италия, Милан) - На подступах можно попасть в тянучку. Очень большой, к первым гейтам бежать долго,
Достоинства: Доброжелательный, профессиональный персонал
Недостатки: Сложные подъезды и подходы
Прежде всего, если вы вылетаете из Милана, стоит выехать в аэропорт с большим запасом времени, особенно, если вылет препадает на последний день месяца. Это связано с особенностями итальянской логистики и налогообложения. Дороги забиты фурами и товарными бусиками. И вы имеете реальный шанс попасть в тянучку и опоздать на рейс. В особенности, если дорожникам вдруг надумается устроить спонтанный ремот дороги.
Если вы уже добрались до аэропорта, то имейте ввиду, что стоимость упаковки чемодана постоянно растёт, и на сегодняшний день составляет 10 евро.
Весь персонал на стойках регистрации владеет английским языком, и это большой плюс. Больше возможностей разобраться в непредвиденных ситуациях. Путь от стоек регистрации до первых гейтов очень долгий, и если вам выпали они, стоит поторопиться. Так как пространство между гейтами заполнено множественными магазинчиками Дьюти-фри.
Если вы прилетели в Мальпенсу, тогда аэропорт очень удобен: выход на волю сразу после блока получения багажа.
И ещё. Обладателей биометрических паспортов даже не спрашивают о цели визита. Паспортный контроль занимает несколько секунд. Когда я летала с визой, эта процедура была более тщательной и длительной.
Год посещения | 2017 |
Страна | Италия |
Регион (край, область, штат) | Ломбардия |
Район | Милан |
Город или поселок | Милан |
Общее впечатление | На подступах можно попасть в тянучку. Очень большой, к первым гейтам бежать долго, |