Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - ''А вот извольте-ка посмотреть на этот остров, остров, где все у нас есть"

Достоинства: В целом фильм оставляет приятное впечатление своей масштабностью, суровостью и в то же время хорошим количеством юмора, много интересных персонажей и красивых видов
Недостатки: Визуальный образ Конга и ящеров мне не понравился, ближе к концу не ясны поступки некоторых персонажей и стали появляться странные сцены
"-Нас только что сбила обезьяна размером с небоскреб!
-Да... Это была необычная встреча.
-Это все что твой мозг смог сейчас сформулировать?!"

Уже четвертый фильм про Кинг Конга выходит в прокат. Из них не смотрел только версию 1976 года. Просмотренные фильмы нравятся все, но каждая особенная. Лучшей назову версию Питера Джексона 2005 с ней и буду сравнивать этот ремейк.

Началось все очень здорово. Японец и Американец во время второй мировой попадают на остров, где в первые встречают Конга. Тогда я не думал, что с американцем ещё история не заканчивается.

"-А вы тут с 44 года?
-Да, а чем кстати война закончилась? Мы победили?
-Какая именно?
-Не удивительно!"

Понятно что Конг на главных ролях, у Джексона на вторых ролях были динозавры, здесь другие представители. В кадре покажут огромных размеров осьминога-кальмара, паука с клешнями, зубра, ящеров и летающих созданий. В фильме много красивых сцен, но ближе к концу начинает портить впечатление поступки и мотивация персонажей.
Странная сцена с солдатом с гранатами под конец, не понятно с чего, решившего пожертвовать собой. Его план не удался и в итоге сцена его смерти выглядит нелепо и выбивается из общей картины.
"Конг Остров черепа" - это стильное и крутое кино, я советую его посмотреть. Много приятных глазу кадров с кучей интересных, но не до конца раскрытых персонажей.
Да и посмотрите сцену после титров, где рассказывают про подобные острова во всем мире, хотя в начале говорилось что это последний не исследованных кусок суши. В нем есть прямой намек на взаимосвязь с Годзиллой.
Общее впечатление ''А вот извольте-ка посмотреть на этот остров, остров, где все у нас есть"