Отзыв: Экскурсия по г. Порвоо (Финляндия, Восточная Уусимаа) - небольшой ухоженный город
Достоинства: ухоженные улицы, чисто
Недостатки: не нашла
В городе Порвоо была один день. Посещение его входило в экскурсионный тур (Хельсинки - Стокгольм - Порвоо). Город небольшой, малонаселенный. Понравилась его центральная, старая часть. Небольшие здания, расположенные в ряд, окрашены в красно-коричневый цвет, придают городу особенный колорит. Многие дома города деревянные.
Самой главной достопримечательностью является действующий Кафедральный собор в честь Девы Марии.
Колокольня
В городе есть несколько музеев, самыми посещаемыми являются Железнодорожный, музей Рунеберга, дом Холма. В программу тура не входили, есть повод вернуться.
Расстояние Порвоо примерно 50 километров от Хельсинки. Город располагается на берегу реки.
Гид дала немного свободного времени, решили зайти в супермаркет, там можно купить не только продукты, но и косметику. Цены ниже, чем Хельсинки. Есть небольшая улица с магазинами, где можно купить сувениры или одежду.
Улицы ухожены, местные жители украшают здания цветами, красиво смотрится. Финны заботятся о красоте, здоровье, качестве продуктов.
В Порвоо снимали известный фильм "За спичками". На обратном пути в автобусе нам его включили, фильм после посещения Порвоо произвел другое впечатление. Интересно было посмотреть как происходили действия в городе, который только что посетили.
Город похож на другие финские небольшие города. Лаппенрианта, Иматра и Порвоо имеют некую схожесть. Во всех городах небольшая плотность на душу населения, спокойно и чисто, немного провинциально. Все города расположены на берегу реки или озера.
Колокольня
Время использования | 2010 |