Отзыв: Городской парк (Россия, Лиски) - Неплохое место для прогулок с детьми

Достоинства: Чисто, детям интересно, довольно красиво
Недостатки: не искал
Приветствую всех!
Сегодня побывал с семьёй в г. Лиски (Воронежская область). Скажу честно - были проездом, весь город не посмотрели, ограничились Железнодорожным вокзалом и Городским парком.
Парк в принципе неплохой, дети прокатились на специальном поезде по настоящей Детской железной дороге (но об этом в следующем отзыве), набегались, искупались в фонтане, полакомились мороженым и повеселились на аттракционах.
Но обо всём по порядку.
Центральный вход оформлен арками и колоннами, на вершинах которых - скульптуры сказочных персонажей. Некоторые из них весьма забавные, например - волк из Красной Шапочки. Как я впоследствии понял - входов несколько.

центральный вход

Поближе:

арки у входа

Неподалёку, конечно ларьки с едой.

вход

По обе стороны от арочных конструкций - аккуратные лавочки.

лавочки

колонна

Кругом - сочная зелень. Всё ухожено, чисто, красиво.
Недалеко от входа - стенд-афиша.

афиша

С другой стороны - схема парка, скажу откровенно, я по ней ничего не понял).

схема парка

Прямо по курсу большая, видимо, бывшая, водонапорная башня. Под ней - внушительный макет динозавра. Но он никого не пугает. На самой башне тоже подобие птерозавра, но в ужасном состоянии.

башня

Немного не доходя до динозавра детвора забывает обо всём около "танцующего" фонтана. К сожалению, сделать больше его фотографий не получилось, нужно было ловить детвору. Уж не знаю, как этот фонтан зовут местные жители, но для меня он - танцующий. Струи воды то сильно и высоко, то еле-еле выплёскиваются из отверстий, образуя ровные ряды. Это квадрат 6 на 6 маленьких фонтанчиков, хаотично выстреливающих водные потоки вверх.
Дети, да и взрослые, бегают между этими струями, получая от этого огромное удовольствие. Особенно учитывая нынешнюю жару. Некоторые малыши прямо в плавках и купальниках. Они вообще там как дома, благо вода тёплая. Мои, естественно, мимо не прошли, тоже побегали. Довольны очень!

фонтан

Мне понравилась оригинальная клумба:

клумба

Импровизированные улитки, привлекающие внимание малышей:

улитки

То там, то там на территории парка встречаются фигуры животных. Кроме динозавров, есть утка, большая пчела (может оса, я не особо понял), жираф, верблюды (почти караван):

утка

караван верблюдов

жираф

Как раз около этого жирафа - железнодорожная станция "Задоринка".
В другую сторону - стандартные детские горки (Пиратский корабль).

детские горки

По пути всё красиво:

растения

Пока мы гуляли, приезжала свадебная компания. Фотосессию проводили и отдыхали в тени деревьев и в беседках.
Наши дети покатались на автодроме и каруселях, которых тут кстати немало, запросили мороженое. Кафешек-забегаловок на территории парка достаточно. Выбрали что поменьше, чтобы без посетителей и на сквознячке. Название не запомнил, но внутри младшему понравился фонтанчик:

фонтанчик в кафе

Я решился на огромный чебурек, который при мне и приготовили, супруга попила капучино, дети ели мороженое.

чебурек

Потом младший заметил расписной паровозик. Пришлось раскошелиться. Бесплатно здесь только до трёх лет(. Но ребёнку понравилось, круг большой, практически по всему парку, водитель вежливый и добродушный.

паровозик

Позабавило чудо техники на окраине парка:

танк

средство передвижения

Уж не знаю, сможет ли это ехать, хозяина мы так и не нашли. Но его фантазия и умелые руки однозначно заслуживают внимания.
Немного в стороне нашлась ещё спортивная площадка

мостик

Но идти туда уже не было ни сил, ни желания. мы пошли обратно. Прогулка удалась. Отдохнули и развеялись. Всем, кто будет в Лисках с детьми - рекомендую.
Время использования 2 часа
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район Лискинский район
Город или поселок Лиски
Общее впечатление Неплохое место для прогулок с детьми

knopka03
Какой он у вас ухоженный
smyrfo4ka
симпатичный парк
Аккуратная-04
Отличное место для отдыха
volchwnkova
Рядом с планом парка камень, на нем написано что он существует с 1796 года вот это даааа, я правильно поняла?
глава семьи
Нет, там написано:"парк открыт 12.06.2003". Просто камень не ровный, на фото плохо видно без увеличения.
volchwnkova
Понятно, а то я думала ого столько веков - история!)
я так понял, что город появился только в 1937 году
volchwnkova
Молодой какой город, парк хороший)
Залина Юрьевна
Отличный парк!
Анюся
Очень чисто. Хорошо работает администрация
aniram-amn
У нас такой красоты не найти, к сожалению
egoa13579
прекрасный парк для прогулок, просто красота
mentor1
Хороший отзыв. Хорошие фото
Хиония
хорошее место для деток и взрослых
alekbor
Красивый танк))
глава семьи
и нам понравился)) Жаль прокатиться не удалось)