Отзыв: Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) - Арабский общественный пляж высокого европейского полёта

Достоинства: Удобная разнообразная инфраструктура. Чистота и комфорт возможны за бесплатно!
Недостатки: В пятницу много пакистанцев и прочих рабочих, работающих на стройках, поэтому этот факт надо иметь в виду.
Белоснежный пляж с синей водой раньше (лет 15 назад) был популярен как дикий пляж за Хард Роком кафе. Добираться до него от старого Дубая нужно было только на машине по Шейх Заед Роуд минут 30-40. И мало кто думал, что через 15 лет на месте дикого пляжа раскинется самый модный и дорогостоящий район нового Дубая.

Пляж Jumeirah Beach Residence обычно туристами называется как Дубай Марина пляж.
Это отличный многокилометровый пляж с белым песком!
Пляж очень удобный для купания: мелкий белый песок, ровный вход в воду, спокойная голубая вода и небольшие волны или их отсутствие. Море здесь практически всегда спокойное, удобное для купания потому что в обоих сторон пляжа в море выходят искусственно воздвигнутые острова, которые и являются мощными волнорезами.
Летом пляж практически вымирает, но зато в сезон... С осени до весны людей на пляже Огромное количество. Но несмотря на это нет ощущения переполненности, как на некоторых европейских курортах. Дело в том, что пляж протянулся по береговой линии более чем на пять километров. Каждые выходные на пляже проводятся всевозможные праздники, поэтому с пятницы до воскресенья на пляж надо попасть пораньше, тогда будешь с местом!
Пляж Jumeirah Beach Residence является общественным, бесплатным. Но как на всех цивильных пляжах ты можешь получить максимум комфорта ща собственные деньги. На пляже действует прокат зонтиков и шезлонгов с полотенцами. Цены на прокат нельзя назвать низкими — около 50 Долларов в день на двоих.
Несмотря на то, что пляж считается общественным он ассоциируется у меня с пляжами будущего: здесь все выверено, инфраструктура продумана до мелочей, каждый метр пространства обустроен для удобства и отдыха людей. Беговые дорожки, кафе и бутики, охрана, лавочки. Такой пляжной инфраструктуры мне не приходилось видеть ни на одном знаменитом курорте!
JBR пляж

Пляж С видом на Дубай Марину

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Самый красивый общественный пляж Дубая

Хозяин пустыни

— отличный вариант для отдыха!
Год посещения 2017
Общее впечатление Арабский общественный пляж высокого европейского полёта

Larsen77
На ваших фото как раз то место, где мы были и чуть дальше еще гуляли.