Отзыв: Экскурсия по г. Сан-Джиминьяно (Италия, Тоскана) - Красивый средневековый городок

Достоинства: Архитектура раннего средневековья
Город Сан Джиминьяно расположен в итальянской провинции Тоскана.
Это маленький средневековый городок. В Средние века знатые семьи по всей Италии чтобы доказать свое превосходство строили себе дома в виде высоких башен. Чья башня выше - то семейство круче.

Кроме того эти сооружения играли оборонительную функцию. Со временем мода на башни прошла, а других городах их разрушили, а город Сан Джиминьяно не перестраивался с раннего средневековья.
Конечно, раньше башен было больше. Но и те, что сохранились видны с дороги на подьезде к городу. Сан Джиминьяно еще называют средневековым Манхеттеном.
Мы приехали город на машине. Оставили ее на платной парковке у городской стены и отправились гулять пешком.
Сейчас Сан Джиминьяно - это туристический городок. Всюду сувенирные лавки. И толпы туристов на узких улочках. В центре городка, как положено, площадь. На площади - собор.
В городке несколько музеев: гражданский музей и музей пыток. Но за недостатком времени мы их не посетили, ограничились лишь осмотром города.

Год посещения 2017
Общее впечатление Красивый средневековый городок