Отзыв: Сериал "Преступление" (2017) - Кругом враньё, или все под подозрением !
Достоинства: запутанный сюжет, актёрская игра, съёмки сверху
Недостатки: тема продажных политиков набила оскомину
Всем привет!
В центре моего очередного отзыва оказался российский сериал "Преступление", премьера которого совсем недавно состоялась на телевидении. Мне не удалось посмотреть его сразу, а вот несколько отзывов здесь на сайте прочитала и была заинтригована, поскольку мнения посмотревших разделились.
В любом случае, чтобы составить своё представление о чём-то, нужно это попробовать лично.
Вот я и посмотрела, да нет, практически, "проглотила" двадцать серий за три дня.
Я не кинокритик и сужу с точки зрения обычной домохозяйки.
Так вот мне сериал безоговорочно понравился. Давненько я так не переживала и не ломала голову над загадкой: кто же убийца?
И как в книге Ю. Несбё, не сумела её разгадать, пока всё не стало очевидно. Да и где ты тут догадаешься, если абсолютно все герои врут?! Начиная с таких мелочей, как работа в клубе или кредит на покупку дома, и заканчивая действительно страшными вещами.
А ещё с самого начала меня терзал вопрос: что же это за родители, которые за ТРИ дня не удосужились позвонить дочке, хоть и 18-летней, чтобы просто узнать, как дела?! Сделай они это, возможно, ничего бы подобного и не случилось. Хотя о чём это я? Тогда бы и фильма не было бы.
Что касается актёров, исполнивших главные роли следователей ( Павел Прилучный и Дарья Мороз), мне кажется, что у них получился отличный дуэт.
Да, к поведению их героев можно немного придраться. Москвина - абсолютно замученная и откровенно некрасивая женщина, так что у меня постоянно возникал вопрос: "А что в ней нашёл красавчик нейрохирург из Москвы? "
Чистяков тоже мало чем отличался от обычного оборванца в своих потрёпанных джинсах и мешковатой одежде. Но это уже вопросы к режиссёру и сценаристу.
Отдаю должное актёрскому мастерству Людмилы Артемьевой, сыгравшей маму убитой девушки. Но! Всё моё нутро протестовало против этого выбора режиссёров: комедийная актриса в такой трагической роли. Уж лучше бы эту героиню сыграла Алёна Хмельницкая, честное слово.
Андрей Смоляков в роли отца убитой Тани Лавровой меня покорил. В сцене, где он плакал, я буквально рыдала вместе с ним. Вот ему верила, а Артемьевой НЕ верила.
Про всех остальных писать не буду, потому что для меня они оказались не столь важны, хотя в сюжете фильма занимали важные позиции.
Хотя нет, напишу про Чернышова. Что-то он мне в последнее время совсем разонравился: в любой роли у его героев одно и то же пустое выражение лица. ДА простят меня его фанаты.
Ну, вот как-то так. Никаких фактов, одни эмоции.
Я не кинокритик и сужу с точки зрения обычной домохозяйки.
Ну, вот как-то так. Никаких фактов, одни эмоции.
Общее впечатление | Кругом враньё, или все под подозрением ! |