Отзыв: Супер клей универсальный Еврогарант - Отвалилась деталь? Ничего страшного

Достоинства: Удобный способ проколоть тюбик без потери клея, хороший клей, моментально склеивает поверхности
Недостатки: Для меня - нет
Добрый день, друзья. Недавно, когда необходим был клей моментального действия для склейки деталей, поняли, что у нас дома его нет вообще! Пришлось идти в магазин и купить его. Взяли вот такой клей.

Супер клей универсальный Еврогарант фото

Как обычно, производители пишут красиво, даже сказочно, что клей приклеит чуть ли не камень к камню. А нам нужно было приклеить пластмассовое сердечко. которое отвалилось от фоторамки.

Супер клей универсальный Еврогарант фото

Клей универсальный, поэтому обязался склеить наши детали намертво.

Супер клей универсальный Еврогарант фото

Ради любопытства и успокоения души своей прочитал способы применений.

Супер клей универсальный Еврогарант фото

Но, как обычно, не обезжирил склеиваемые поверхности. А зачем? Клей итак хорошо склеивает их. Не думаю, что этот клей не справится с такой лёгкой задачей.

Супер клей универсальный Еврогарант фото

Тюбик стандартных размеров, клея внутри тоже - как обычно мало. На лицевой стороне упаковки была заманчивая фраза про специальную конструкцию колпачка. Посмотрел я на него и понял, что здесь есть удобства. На многих тюбиках приходится делать дырку любыми подручными средствами, но в последнее время чаще приходилось переворачивать колпачок носиком вниз для того, чтобы сделать в тюбике отверстие. И как обычно, заканчивалось это тратой нерв. От давления воздуха внутри тюбика клей выдавливался наружу, тем самым склеивая пальцы рук к тюбику или к колпачку. Это очень бесило. А здесь я ВПЕРВЫЕ увидел новую систему, которая немного отличается от стандартной процедуры перевода клея.

Супер клей универсальный Еврогарант фото

В этом же колпачке всё наоборот. То есть, колпачок имеет такую форму в своём основании, что при его закручивании на тюбике протыкается дырочка, и при этом клей не выдавливается наружу через носик колпачка, несмотря на то, что носик (вершина) колпачка уже имеет отверстие. Это мне очень нравится. Здесь и клей сохранился, и нервы мои=)

Супер клей универсальный Еврогарант фото

Поэтому я шустро взял готовый к применению тюбик с клеем и намазал сердечко (не стал мазать клеем саму рамку, как сказано в инструкции - намазать клеем друг к другу поверхности обеих приклеиваемых деталей). Буквально 3-5 секунд надавливания на сердечко, и всё, никуда оно не денется уже, да и клей не размазался по рамке. При этом мои пальцы остались не тронуты клеем. В общем, занятие приклеиванием пластмассового сердечка к фоторамке доставило мне некое удовольствие, как и само подготовление тюбика с клеем к работе. Кто бы мог подумать?
Время использования один удачный раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отвалилась деталь? Ничего страшного