Отзыв: Аниме-сериал "Стальной алхимик: Братство" (2009-2010) - На много лучше первого!
Достоинства: Законченная, проработанная история. Оригинальность. Рисовка.
Недостатки: Иногда психологически тяжелые сцены (для тех, кто не любит такое) и противные существа. Наличие кровавых сцен.
Сериал Fullmetall Alchimist (Цельнометаллический Алхимик / Стальной Алхимик) я посмотрела уже очень давно. Еще году в 2006. Тогда был выпущен сериал по недописанной манге. Он мне очень понравился, несмотря на некоторую сумбурность повествования.
Интересный мир и герои. Непохожая ни на что история.
А пару недель назад муж нашел второй сериал, который выпущен в 2009 году и снят уже по завершенной манге.
За несколько вечеров посмотрели все 64 серии!
Что могу сказать? Круто! На много лучше первого!
Герои те же, рисовка та же. Начало сериалов идентичное почти. Но далее сильно расходится в сюжете. Даже некоторые герои изменены.
Новый сюжет более проработанный, продуманный и завершенный. Тут уже есть цельная история, о которой рассказывают. Первый же больше воспринимался как серия отдельных историй с одними главными персонажами.
Для тех, кто не смотрел ни первый, ни второй, ни полнометражки (их вообще надо смотреть только после сериалов), вкратце расскажу об аниме.
Мир альтернативный нашему. В нем есть, так называемая, алхимия. Она позволяет определенным людям с данным даром преобразовывать вещи по своему усмотрению. Но это не волшебство из неоткуда. У него есть правила. И есть запреты. Например, не преобразовывать человека, не пытаться воскрешать мёртвых и еще некоторые.
Главные герои - братья Элрики (Альфонс 14 лет и Эдвард 15 лет). Они как раз правила нарушают...
А вот что из этого выходит - смотрите сами.
Правда, еще отмечу, что при большой комедийной составляющей, в сериале есть очень тяжелые сцены. Довольно мерзкие твари и куча крови. Хотя, до описанного мной ранее "Атака титанов" ("Вторжение титанов") по кровавости Алхимику далеко .
Интересный мир и герои. Непохожая ни на что история.
За несколько вечеров посмотрели все 64 серии!
Что могу сказать? Круто! На много лучше первого!
А вот что из этого выходит - смотрите сами.
Общее впечатление | На много лучше первого! |