Отзыв: Тоник для лица Planeta Organica "Освежающий" - Увлажняет, хороший состав, но липнет и пенится

Достоинства: Натуральный состав, недорогой, снимает стянутость, увлажняет
Недостатки: Липнет, пенится, постоянно пачкается упаковка
В поисках недорогого тоника для своей нормальной, временами комбинированной кожи, наткнулась на "освежающий" от "планеты орканик". Состав мне понравился, обещания очищать, увлажнять и так далее, тоже устроили.

После первого применения заметила, что на ватном диске и на лице тоник странно пенился, лип. Ощущения не очень приятные. Но они проходят, когда средство подсохнет и впитается. Определение Освежения ( как бывает после умывания или термальной водички) вообще не применимо к нему, летом не хочется пользоваться. Плюсы в том, что это средство снимает чувство стянутости, после удаления косметики пенками с водой. Кожа на ощупь гладкая, приятная, никаких высыпаний, шелушений, реакций не происходит. Наверно большего требовать от бюджетного продукта будет слишком, поэтому и решила допользовать этот бутылек до конца.
Отталкивает от него ещё то, что на крышке упаковки остаются и высыхают капли этого тоника, они становятся жёлтыми, липкими кусочками. Постоянно вначале чищу крышку.

Тоник для лица Planeta Organica Освежающий фото

Вот выглядит крышка после каждого применения

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Увлажняет, хороший состав, но липнет и пенится