Отзыв: Овощечистка Tescoma President - Удобная

Достоинства: Острая, не тупится, удобная
Раньше у меня была пластиковая овощечистка, досталась она мне из набора Nicer Dicer. Пользовалась я ей частенько, но ей далеко не все было удобно чистить, поэтому решила купить металлическую овощечистку.

В Тескоме часто, что-нибудь для кухни покупаю, пока, что качество особо не подводило. Поэтому уверена, что и этой овощечистке мне хватит надолго.

Овощечистка Tescoma President фото

Овощечистка полностью металлическая. Вес соответствующий, после прошлой пластиковой, мне потребовалось время, чтобы к ней привыкнуть. Первое время неудобно было ей пользоваться.

Но уже через пару недель привыкла и теперь постоянно ей пользуюсь.

Овощечистка Tescoma President фото

Ручка не прорезиненная, но не скользит, держать в руке ее комфортно.

Овощечистка Tescoma President фото

Ножи очень острые, чистит все без особых усилий. Порезаться ей тоже сильно можно, несколько раз срезала себе кусочек кожи с большого пальца. Не самое приятное впечатление. Поэтому осторожность в любом случае не помешает.

Овощечистка Tescoma President фото

Пользуюсь ей уже год, ножи по-прежнему острые. Единственное, так это ржавчина появляется в некоторых местах. На фото ниже это как раз видно. Отмывается с усилием, и с применением соды. Обычным средством для мытья посуды ржавчину не убрать.

Овощечистка Tescoma President фото

Картофель удобно чистить, причем абсолютно любой формы, срезает тонкую шкурку. Ножом у меня так ровно не получается почистить картофель.

Чищу также ей кабачки, свеклу, морковь, яблоки, груши. Все прекрасно. Чистит одинаково хорошо как сырые, так и вареные овощи. Претензий к ней нет, поэтому рекомендую.

Время использования 1 год

рублей 600
Lug
Классная штуковина!
iragelik
люблю такими штуками чистить овощи
Магнитка
Удобная штука, но цена не для простого народа))
Alisa Zet
Сложно подобрать удобную овощечистку)
Листик
Я такую не люблю,а подруга визжит от неё…
Рагнеда
А я с такой так и не подружилась. Правда, я ее покупала 100 лет назад за границей, когда у нас такого еще в помине не было. Может, для Европы их суперэкономичными делали - не знаю. Но пользоваться было вообще невозможно.
peonylion
удобно, а у нас ее прабабушка сохранилась))и чистит отлично
Милеша
удобная
Viktoria 757
интересная вещица…
elenanemovatry
я много раз писала отзыв с предложением -- люди переходите с ножа на овощечистку---.но чувствую что никто не проникся и вдруг тут целая толпа людей которые пользуются тескомой. ну и молодцы.для тех кто думает ещё брать не брать---- берите не пожалеете. всё именно так как здесь написано.только не берите с качающимся лезвием она неудобна и травмоопасна.у меня была тескома президент.отличная вещь но сейчас я пользуюсь самоделкой.отличие только в том что лезвие из другой стали. ну так сложилось.ищу. пробую разные.на этой моей остановлюсь пока.тк можно регулировать толщину снимаемой кожуры.но тескома тоже вещь классная.обычно если кто-то пиарит китайский нож меня это возмущает и я свою ложечку дёгтя в его мёд наливаю тк вижу что человек сидит на зарплате от этой фирмы или продаванов. но тескома это другой случай.здесь всё правда.Лена.